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Top 12 Melhores Facas para Churrasco e Carne em 2021 (Tramontina, Artesanal e mais)

Seja você um churrasqueiro amador ou um profissional, ter uma boa faca para churrasco faz toda a diferença! Uma boa faca de carne é um investimento que pode durar muitos anos. Há diferentes tipos de facas: de aço inox, aço damasco, com cabos e designs diferentes. Diante de tanta variedade, fica difícil saber qual é a ideal para você.

Neste artigo, iremos contar tudo o que você precisa saber para escolher esse equipamento. Mas isso não é tudo! Nós ranqueamos as 10 melhores facas para churrasco e carne, de marcas como Tramontina, Mundial, Zwilling e muitas outras reconhecidas pela qualidade dos produtos. Vamos lá?
  • Última atualização: 14/09/2021
  • 87.862 visualizações
Sumário

Como Escolher a Melhor Faca para Churrasco e Carne

Antes de apresentarmos o nosso ranking de facas para carne e churrasco, é importante conferir nossas dicas de compra. Aqui, você vai descobrir que é preciso analisar não só o tipo de aço, como também o tamanho da lâmina e o material do cabo. Confira os detalhes abaixo.

Escolha a Faca pelo Material da Lâmina

Existem facas de carne elaboradas com diversos materiais. Contudo, algumas delas se destacam e são consideradas as preferidas dos churrasqueiros. Estamos falando das facas feitas de aço inox, aço damasco e cerâmica. Continue lendo para entender melhor as vantagens e desvantagens de cada uma delas.

Faca de Aço Inox: Resistente à Ferrugem e Fácil de Limpar

Faca de Aço Inox: Resistente à Ferrugem e Fácil de Limpar
As facas para churrasco feitas com aço inox são as mais populares entre os churrasqueiros amadores. Esse material ganha no quesito durabilidade, pois tem grande resistência à ferrugem e à corrosão. Além disso, é mais fácil de limpar e tem um preço baixo por se produzida em massa.

No entanto, é preciso pensar bem antes de optar por essas facas de carne. Apesar das suas vantagens, elas não têm um corte tão firme e preciso, e necessitam ser afiadas com frequência. Por isso, são indicadas para os churrasqueiros de final de semana, que valorizam o bom churrasco, mas não utilizam a faca com tanta frequência.

Faca de Aço Damasco: Alta Durabilidade e Precisão

Faca de Aço Damasco: Alta Durabilidade e Precisão
As facas de aço damasco se destacam pelo seu corte preciso. Esse tipo de material é o resultado do caldeamento de dois ou mais tipos de aço com diferentes composições. A mistura proporciona mais durabilidade, elasticidade e desempenho. Tornando a lâmina mais resistente e ideal para fazer cortes de carne perfeitos.

O melhor aço damasco é feito artesanalmente. Na indústria só é possível produzir facas de aço inox revestidas por aço damasco. Por ser um material nobre, devido à dificuldade de fabricação, essas facas têm um preço bem elevado


A faca de aço damasco é um investimento recomendado para quem deseja um utensílio de longa duração e perfeito para cortar carnes duras, como a bovina. No entanto, pode ser difícil encontrar muitas opções disponíveis no mercado.

Faca de Cerâmica: Leve e Evita Odores

Faca de Cerâmica: Leve e Evita Odores
Leve, fácil de manusear e de limpar. Essas são as principais características das facas para carne e churrasco feitas de cerâmica. Devido a isso, elas são recomendadas para idosos que não têm muita força para cortar grandes peças de carne.

Ao contrário das demais, elas não enferrujam nem mancham com facilidade e resistem à acidez, umidade e outros fatores que prejudicam as facas. Apesar de parecer perfeita ela tem algumas desvantagens, como a baixa resistência à queda. 


Também é comum que esse tipo de utensílio apresente rachaduras e lascas na lâmina. Quanto à sua afiação, ela deve ser feita por um especialista para evitar maiores danos. Devido sua leveza e pouca precisão no corte, ela deve ser usada para filetar peixes e carnes magras.

Opte pelos Cabos Mais Seguros e Fáceis de Limpar

O cabo de uma faca de carne é um ponto importante na escolha desse utensílio, pois está ligado à facilidade de uso. É possível encontrar cabos feitos de diversos materiais, mas os principais deles são os elaborados com polipropileno, madeira, resina e aço inoxidável. Vamos falar um pouco sobre cada um deles abaixo.

Cabos de Plástico: Limpeza Fácil e Baixo Custo

Cabos de Plástico: Limpeza Fácil e Baixo Custo
Entre todos os materiais usados em cabos de facas, o polipropileno e o policarbonato são os mais populares. Além do seu baixo custo, eles são atóxicos e absorvem pouca umidade. Outros tipos de plástico são o baquelite e a resina. 

Como forma de evitar a proliferação de fungos e bactérias na faca de carne, é recomendado optar pelos cabos com proteção antimicrobiana. Ela reduz o surgimento de micro-organismos que provocam contaminações e também facilita a higienização do utensílio. 


Porém, os cozinheiros que optam por esse tipo de faca para churrasco e carne devem ter um cuidado especial. Devido às características desse material, ele pode deslizar das mãos quando estiver úmido. Portanto, é preciso tomar um cuidado extra durante o preparo. 

Cabo de Madeira: Leve e Fácil de Manusear

Cabo de Madeira: Leve e Fácil de Manusear
Os cabos de madeira são os mais tradicionais do mercado. Leves e fáceis de manusear, eles são uma excelente opção para quem não tem muita força nas mãos e usa o utensílio com frequência. Esse tipo de faca para churrasco também é indicado para os churrasqueiros amadores, sem tanta habilidade.

Apesar de deixar as facas fáceis de manusear, esses cabos têm a desvantagem de absorver água com facilidade. Por isso eles não oferecem grande durabilidade. Quem escolher esse tipo de utensílio deve ter o cuidado de secar bem após cada lavagem, caso contrário, o cabo pode se desgastar antes da lâmina.

Cabo de Aço Inoxidável: Bonito e Durável

Cabo de Aço Inoxidável: Bonito e Durável
As facas de carne com cabo de aço inoxidável são ideais para quem procura uma faca durável. Bonitos, fáceis de limpar e de manusear, os utensílios feitos com esse material não enferrujam com facilidade quando expostos à umidade. Isso reflete diretamente no aumento da durabilidade das facas.

Além dessas vantagens, o cabo de aço inoxidável também é recomendado para os churrasqueiros que valorizam o design de uma boa faca. Mas, se precisar de uma faca que não escorregue da mão na hora de cortar peças de carne, essa não é a melhor opção.

Compre Facas Maiores para Cortes de Carne Maiores

Compre Facas Maiores para Cortes de Carne Maiores

As facas para churrasco têm tamanhos que variam de 6 a 12 polegadas. Isso equivale a aproximadamente 15 a 30 centímetros, porém as marcas costumam colocar no nome de seus produtos o tamanho em polegadas mesmo, que são escritas com aspas sobre o número, da seguinte forma: 12″.


De maneira geral, as facas entre 6” até 8” são recomendadas para cortar peças menores de carne. Enquanto isso, as lâminas de 10” são perfeitas para serem usadas diariamente na cozinha e na preparação de peças grandes. As mulheres se dão melhor com facas de até 10″ por geralmente terem mãos menores.


Por fim, as facas de 12” são ideais para homens que têm as mãos grandes. Devido ao seu comprimento, elas são capazes de cortar grandes peças de carne crua e com ossos com muita facilidade. Seguir essas indicações de medidas é importante para escolher a melhor faca para churrasco e aperfeiçoar a sua experiência na cozinha e no preparo de carnes.

Prefira Facas com Tratamento Térmico, Elas Ficam Afiadas por Mais Tempo

Prefira Facas com Tratamento Térmico, Elas Ficam Afiadas por Mais Tempo
Ninguém gosta de comprar uma faca e não conseguir cortar mais nada em poucos dias. As facas de aço com tratamento térmico evitam esse problema por ter o fio mais resistente. Isso acontece porque a lâmina, ao ser fabricada, é submetida a um procedimento de aquecimento e resfriamento, que a torna mais forte.

Mas para garantir que a sua faca dure muitos anos e não precise ser afiada com frequência é preciso tomar uma série de cuidados diários. O principal deles está relacionado com a lavagem da lâmina, que deve ser realizada de acordo com as instruções do fabricante.

Verifique se a Faca Pode Ser Lavada na Lava-Louças

Verifique se a Faca Pode Ser Lavada na Lava-Louças
Se você pretende limpar suas facas na máquina de lavar louça, é preciso tomar cuidado e ler as indicações na embalagem antes. Alguns fabricantes, recomendam que o produto seja lavado apenas com detergente neutro, esponja e água morna. Caso seja colocado na máquina, a alta temperatura pode entortar e manchar o metal da faca.

Na dúvida, lave sempre à mão! Mas independentemente do método de lavagem, lembre-se de limpar as facas de carne e de churrasco logo após o uso. Além disso, seque-as bem para evitar a deterioração e a proliferação de bactérias no cabo.

Top 12 Melhores Facas para Churrasco e Carne

Agora que você sabe como escolher as melhores facas para churrasco e carne, chegou a hora de descobrir quais são as que se destacam no mercado. Por isso, elaboramos o ranking com as 12 melhores facas para churrasco e carne. Confira nossas sugestões e compre a sua!

12

TRAMONTINA Faca para Churrasco Tramontina Polywood

A partir de R$ 59,00

Material da LâminaAço inox
Material do CaboMadeira
Dimensões da Lâmina10" (25 cm)
Tratamento TérmicoNão informado
Lava-LouçasSim
11

SG FACAS ARTESANAISFaca para Carne Aço Damasco

A partir de R$ 2.902,25

Material da LâminaAço damasco
Material do CaboNão informado
Dimensões da Lâmina8"
Tratamento TérmicoNão informado
Lava-LouçasNão informado
10

MUNDIAL Faca para Carne Renaissance

A partir de R$ 104,90

Material da LâminaAço inox
Material do CaboMadeira
Dimensões da Lâmina8″(20 cm)
Tratamento TérmicoNão informado
Lava-LouçasNão informado
9

TRAMONTINA Faca para Carne Profissional

A partir de R$ 112,10

Material da LâminaAço inox
Material do CaboPolipropileno
Dimensões da Lâmina12″(30 cm)
Tratamento TérmicoSim
Lava-LouçasSim
8

ZANLINE Faca Gaúcha Artesanal

A partir de R$ 129,67

Material da LâminaAço inox
Material do CaboMadeira com osso
Dimensões da Lâmina8" (25 cm)
Tratamento TérmicoNão informado
Lava-LouçasNão informado
7

ZWILLING Faca para Carne Chef Professional S

A partir de R$ 616,26

Material da LâminaAço inox
Material do CaboPlástico
Dimensões da Lâmina8" (20 cm)
Tratamento TérmicoSim
Lava-LouçasNão
6

MORFaca 8" em Aço Inoxidável e Cabo em Madeira Steel

A partir de R$ 76,41

Material da LâminaAço inoxidável
Material do CaboMadeira
Dimensões da Lâmina8" (20 cm)
Tratamento TérmicoNão informado
Lava-LouçasNão informado
5

ZAKHAROVFaca Churrasco Zakharov Picanheira Especial 8"

A partir de R$ 265,90

Material da LâminaAço inox
Material do CaboMadeira
Dimensões da Lâmina20 cm
Tratamento TérmicoNão informado
Lava-LouçasNão informado
4

VICTORINOXFaca Picanheira com Sulcos Cabo Fibrox

A partir de R$ 499,98

Material da LâminaAço inox
Material do CaboPolipropileno
Dimensões da Lâmina25 cm
Tratamento TérmicoNão informado
Lava-LouçasNão informado
3

KYOCERAFaca para Carne Revolution Ceramic 6"

A partir de R$ 313,17

Material da LâminaCerâmica
Material do CaboNão informado
Dimensões da Lâmina6" (15 cm)
Tratamento TérmicoNão informado
Lava-LouçasSim
2

TRAMONTINA Faca para Carne Chef Century

A partir de R$ 197,70

Material da LâminaAço inox
Material do CaboPolicarbonato com fibra de vidro
Dimensões da Lâmina10” (25 cm)
Tratamento TérmicoSim
Lava-LouçasSim
1

BRINOXFaca Chef 8" - Infinity

A partir de R$ 83,51

Material da LâminaAço inox
Material do CaboABS
Dimensões da Lâmina8" (20 cm)
Tratamento TérmicoSim
Lava-LouçasNão informado

Comparação das Melhores Facas para Churrasco e Carne

Agora você já sabe que as melhores facas para churrasco e carne do mercado são:

  • BRINOX - Faca Chef 8" - Infinity
  • TRAMONTINA - Faca para Carne Chef Century
  • KYOCERA - Faca para Carne Revolution Ceramic 6"
  • VICTORINOX - Faca Picanheira com Sulcos Cabo Fibrox
  • ZAKHAROV - Faca Churrasco Zakharov Picanheira Especial 8"

Confira abaixo mais detalhes sobre esses produtos e escolha já o seu!

>>> Deslize para ver mais >>>

Foto
1
BRINOX Faca Chef 8" - Infinity 1

BRINOX

2
TRAMONTINA  Faca para Carne Chef Century 1

TRAMONTINA

3
KYOCERA Faca para Carne Revolution Ceramic 6" 1

KYOCERA

4
VICTORINOX Faca Picanheira com Sulcos Cabo Fibrox  1

VICTORINOX

5
ZAKHAROV Faca Churrasco Zakharov Picanheira Especial 8" 1

ZAKHAROV

6
MOR Faca 8" em Aço Inoxidável e Cabo em Madeira Steel 1

MOR

7
 ZWILLING  Faca para Carne Chef Professional S 1

ZWILLING

8
ZANLINE  Faca Gaúcha Artesanal 1

ZANLINE

9
TRAMONTINA  Faca para Carne Profissional 1

TRAMONTINA

10
MUNDIAL  Faca para Carne Renaissance 1

MUNDIAL

11
SG FACAS ARTESANAIS Faca para Carne Aço Damasco 1

SG FACAS ARTESANAIS

12
TRAMONTINA  Faca para Churrasco Tramontina Polywood 1

TRAMONTINA

Nome

Faca Chef 8" - Infinity

Faca para Carne Chef Century

Faca para Carne Revolution Ceramic 6"

Faca Picanheira com Sulcos Cabo Fibrox

Faca Churrasco Zakharov Picanheira Especial 8"

Faca 8" em Aço Inoxidável e Cabo em Madeira Steel

Faca para Carne Chef Professional S

Faca Gaúcha Artesanal

Faca para Carne Profissional

Faca para Carne Renaissance

Faca para Carne Aço Damasco

Faca para Churrasco Tramontina Polywood

Destaque

Faca Afiada e com Ótimo Preço

Ideal para Ser Usada no Churrasco e no Dia a Dia

Excelente Qualidade e Resistência

Prepare Carnes como um Profissional

Boa Faca para Carne e Churrasco

Ótima Faca para Presentear

A Faca Preferida dos Chefs Profissionais

Tradicional Campeira Gaúcha

Boa Faca Profissional para Churrascos

Empunhadura Confortável

Faca Artesanal de Aço Damasco

Ótimo Custo-Benefício

Preço a partir deR$ 83,51R$ 197,70R$ 313,17R$ 499,98R$ 265,90R$ 76,41R$ 616,26R$ 129,67R$ 112,10R$ 104,90R$ 2.902,25R$ 59,00
Material da LâminaAço inoxAço inoxCerâmicaAço inoxAço inoxAço inoxidávelAço inoxAço inoxAço inoxAço inoxAço damascoAço inox
Material do CaboABSPolicarbonato com fibra de vidroNão informadoPolipropilenoMadeiraMadeiraPlásticoMadeira com ossoPolipropilenoMadeiraNão informadoMadeira
Dimensões da Lâmina8" (20 cm)10” (25 cm)6" (15 cm)25 cm20 cm8" (20 cm)8" (20 cm)8" (25 cm)12″(30 cm)8″(20 cm)8"10" (25 cm)
Tratamento TérmicoSimSimNão informadoNão informadoNão informadoNão informadoSimNão informadoSimNão informadoNão informadoNão informado
Lava-LouçasNão informadoSimSimNão informadoNão informadoNão informadoNãoNão informadoSimNão informadoNão informadoSim
Link

Como Afiar Facas de Churrasco?

Como Afiar Facas de Churrasco?

Para fazer cortes precisos em carnes macias ou duras, é importante usar uma faca para churrasco bem afiada. Existem várias formas de fazer isso e a chaira é um dos equipamentos mais eficientes para amolar a faca. Confira a seguir o passo a passo de como afiar facas de churrasco.

 
  1. Coloque a ponta da chaira em cima de uma superfície plana, como uma mesa. 
  2. Encoste a lateral da lâmina da faca na chaira e encontre o fio.
  3. Deslize a faca na chaira suavemente, sempre de cima para baixo.
  4. Repita o processo novamente com a outra lateral da lâmina da faca.


É importante fazer movimentos suaves, caso contrário você danificará a lâmina da sua faca para churrasco e carne. Outra alternativa é usar equipamentos específicos como os afiadores de facas manuais ou elétricos. Ou, se você não tiver habilidade leve-a para um profissional. 

Prepare o Seu Churrasco como um Profissional

A faca para carne é um item que não pode faltar, não é? Para preparar a carne como um profissional, confira as indicações da mybest dos melhores kits para churrasco, chairas e churrasqueiras. Clique nos links e aproveite! 

Conclusão

Agora ficou fácil escolher a melhor faca para churrasco, não é? Com as informações que apresentamos aqui, você conseguirá comprar uma faca afiada, durável e resistente para cortar os mais diferentes tipos de carne, desde ave até bovinas.

No nosso ranking existem produtos bem avaliados para todos os bolsos e necessidades, um deles certamente será seu companheiro na cozinha e nos dias de churrasco. Como elas são facas para carnes, podem ser usadas em ambas as situações. Por isso, aproveite as dicas e faça uma compra de qualidade!

Redação: Lays Tenório / Revisão: Bruna Trigueiros / Atualização: Lays Tenório

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