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O cacau em pó é um ingrediente versátil, para usar em bolos, brigadeiros e mais. Segundo os Astecas, o deus “Quetzcoalt” teria furtado as sementes do cacaueiro do reino dos deuses para oferecê-las como presente aos mortais. Bom, não podemos julgá-los, afinal, tudo o que é feito com cacau é divino!
Caso ele seja realmente um presente dos deuses, é melhor não decepcioná-los e escolher produtos de qualidade, não é mesmo? Marcas como Nestlé, Garoto e Mãe Terra oferecem ótimas opções. Para aprender a escolher, veja as dicas abaixo e em seguida confira nosso ranking com os 10 melhores cacaus em pó!
Com pós-graduação em chef de cozinha nacional e internacional, Flávia trabalhou em restaurantes e atuou como professora no ensino profissionalizante, graduação e pós-graduação de gastronomia. Atualmente é proprietária da Flávia Gazola Cozinha Afetiva e o que a motiva profissionalmente é conseguir mexer com o sentimento e sensações das pessoas através do alimento, criando novas memórias afetivas e ampliando as percepções nesse imenso universo que é a gastronomia, onde sempre é possível explorar mais um pouquinho. Conheça mais sobre a chef de cozinha no Instagram e em seu site.
Trabalho há quase 2 anos na mybest produzindo, revisando e atualizando artigos de conteúdos diversos. Sou apaixonado por muitos temas e na mybest consigo ampliar meus conhecimentos ao ir atrás de informações de qualidade para o leitor. Gosto da ideia de que nossos leitores são capazes de fazer as melhores escolhas! Na mybest, já contribui com mais de 260 artigos e isso me fez aprender muito sobre diferentes tipos de produtos. Como sou formado em Letras, tenho também um olhar ainda mais atento a assuntos que envolvem cultura, como livros, filmes, séries e jogos.
Os especialistas convidados supervisionaram apenas o guia de como escolher o produto/serviço. Os produtos/serviços listados no ranking foram selecionados e classificados pela redação da mybest e não pelos especialistas.
Índice
Para transformar o cacau em pó é um longo processo. Primeiro retira-se a polpa do fruto, restando apenas as sementes que passam pelo processo de secagem, fermentação e torragem. Após a torra, elas são quebradas e de dentro retira-se os nibs, amêndoas que são triturados e transformadas em pasta.
Dessa pasta retira-se a gordura, restando a "torta de cacau", uma pasta seca que é liofilizada e transformada em pó. Esse é o cacau em pó, produto muito usado especialmente na confeitaria. Nada deve ser acrescentado a ele, nem açúcar nem aditivos. Além disso, não se dissolve facilmente, pois é puro.
Já o chocolate em pó normalmente possui 50% de cacau e 50% de açúcar. Ele também pode ser usado em preparos. Por sua vez, o achocolatado costuma ter 10% de cacau e 90% de açúcar, aromatizantes e agentes solúveis, por isso se dissolve facilmente. Em geral, é feito para misturar no leite.
Enfim, pelo fato de possuir amargor típico e não ter adição de açúcar ele pode ser explorado de diversas formas na gastronomia.
Cacau alcalino, natural, vegano, orgânico... São tantos tipos de cacau e nomes, não é mesmo? Mas não se preocupe! Nós da mybest vamos te mostrar abaixo como escolher o melhor cacau em pó para você! Também compartilhamos dicas de como comprar um produto o mais saudável possível.
O pH é uma escala de medida que indica a acidez ou alcalinidade dos alimentos. Nessa escala, que vai de 0 a 14, os alimentos ácidos possuem pH abaixo de 7, enquanto os alcalinos têm pH acima de 7. Se tratando do cacau em pó, é possível encontrar dois tipos de cacau em pó. Abaixo explicaremos melhor!
O cacau natural é aquele que acabou de ser liofilizado, isto é, desidratado e transformado em pó. Devido ao seu pH ácido, algo em torno de 5 ou 6, sua coloração é mais clara. Além disso, esse tipo de cacau em pó possui um sabor mais intenso e amargo, sendo ideal para preparos com sabor marcante.
É interessante utilizar o cacau em pó natural em receitas que levam bicarbonato de sódio, que é um ingrediente alcalino. A reação da mistura desses dois ingredientes de pH diferentes causará a neutralização da acidez do cacau e a fermentação necessária para que a massa da receita cresça.
Então, se você usar o cacau natural na sua receita de bolo ou cupcake, é recomendado usar o bicarbonato de sódio. Esse tipo de cacau também pode ser usado em outras receitas de recheios ou doces, sem o uso do bicarbonato. No entanto, fique atento ao sabor que um pouco mais amargo que o alcalino!
Com sabor mais suave e cor mais escura, às vezes até um pouco avermelhada, o cacau alcalino é um dos tipos de cacau em pó mais comuns de ser encontrado. Esse produto nada mais é do que o cacau natural que passou pelo processo de alcalinização para ter sua acidez reduzida, assim seu pH é de 7 ou 8.
Como ele já passou pelo processo de alcalinização, obviamente não precisa ser alcalinizado com o uso do bicarbonato em algumas receitas, como ocorre na versão natural. Além disso, a combinação do bicarbonato com o cacau alcalino pode deixar um gosto residual metálico.
Portanto, em receitas de bolo é recomendado utilizar o cacau em pó alcalino com o fermento químico ou outra substância ácida, como o suco de laranja. Por ter um sabor mais suave do que o natural, esse tipo de cacau é o mais usado em receitas com leite condensado ou creme de leite, como o brigadeiro.
Determinados estudos mostram que o uso de conservantes está associado ao surgimento de alergias, problemas gástricos e até doenças mais graves, como o câncer. Para levar uma vida mais saudável, portanto, um dos primeiros passos é deixar de consumir, em excesso, produtos que possuem essa substância.
Várias marcas produzem cacau em pó sem esse aditivo, por isso, prefira essa opção. Mas tenha sempre em mente que, como não possui o conservante para prolongar a vida do alimento, sua duração será menor. Alguns fabricantes já informam quando o cacau é livre de conservantes, mas não são todos!
O cacau em pó orgânico conquistou a preferência de muitos consumidores por ser uma opção mais saudável. O cacau usado nesse tipo de produto foi plantado sem o uso de agrotóxicos e outros pesticidas, que podem fazer mal à saúde. Além disso, concentra melhor as propriedades naturais do fruto.
Algumas marcas também produzem cacaus em pó veganos, ou seja, sem ingredientes de origem animal, como o leite e seus derivados. É uma excelente opção para veganos, vegetarianos e inclusive para onívoros. Para descobrir se o cacau é vegano ou orgânico, basta observar o rótulo ou descrição do produto!
Muitas marcas que produzem cacau em pó também desenvolvem outros produtos, muitos deles feitos com farinha, leite, soja ou castanhas. Como, na maioria das vezes, o cacau e todos esses produtos acabam passando pelos mesmos aparelhos, é comum que resíduos desses ingredientes fiquem nele.
Isso não chega a ser um problema para a maioria das pessoas, porém, existe uma parcela da população que é alérgica e intolerante ao glúten da farinha, à lactose do leite e a outros ingredientes. Se esse é o seu caso, sempre verifique o rótulo do produto e opte por um cacau livre desses resíduos.
Muitas pessoas optam pelo cacau em pó ao invés de chocolates em pó ou achocolatados por ele ser mais saudável. Como mencionado, o cacau em pó se diferencia principalmente por não ter adição de açúcar. Ainda assim, ele contém quantidades de calorias, carboidratos e gorduras.
Caso siga uma dieta mais restrita ou queira reduzir ainda mais a ingestão de carboidratos, por exemplo, verifique a tabela nutricional do cacau em pó. Em geral, cada 20 g do pó contém 40 a 70 kcal, 2 a 5 g de carboidratos e 2 a 3 g de gorduras. Escolha aquele que mais se encaixa na sua alimentação!
O cacau em pó é um ingrediente indispensável para fazer diversos tipos de receitas. Esse produto é vendido em embalagens com 100 g ou até mais de 500 g. Se você pretende usar o cacau para fazer um bolo simples para o lanche da tarde, por exemplo, os pacotes com 100 ou 250 g são suficientes.
Por outro lado, os pacotes com 500 g ou mais são os ideais para confeiteiras, ou quem prepara doces com cacau frequentemente. Esse volume é suficiente para fazer várias receitas e costuma oferecer um ótimo custo-benefício. Na escolha, lembre-se que após aberto, geralmente há 30 dias para consumo!
Se atentar ao tamanho ideal de embalagem para seus preparos é ótimo para não ter desperdícios ou ficar com uma grande quantidade estocada, caso não utilize o cacau com muita frequência.
Outra dica interessante é escolher embalagens que já possuem fechamento no estilo ziplock, sendo que, após aberto, pode fechar com segurança, não tendo o problema de derrubar em sua despensa e também mantém o aroma por mais tempo pelo estilo de fechamento, com menos oxidação de seu cacau em pó.
Produtos | Foto | Clique para Comprar | Ref. | Destaque | Detalhes | |||||||||
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Tipo | Livre de Conservantes | Orgânico | Vegano | Alergênicos | Valor Energético (em 20 g) | Carboidratos (em 20 g) | Gorduras (em 20 g) | Peso Líquido | ||||||
1 | MÃE TERRA Cacau em Pó Mãe Terra | R$ 7,99 Lev. baixo | Melhor Cacau em Pó Orgânico e Vegano | Natural | Contém glúten. Pode conter aveia, centeio, cevada, soja, tremoço, trigo, triticale, amêndoa, amendoim, avelã, castanhas, castanha-de-caju, castanha-do-pará, gergelim, macadâmia, nozes, pecã, pistache, aipo, mostarda, leite e ovo | 46 kcal | 4,2 g | 2,7 g | 100 g | |||||
2 | LEVE CROC Cacau em Pó Natural | R$ 8,21 Lev. baixo | Cacau em Pó Vegano e sem Conservantes | Natural | Não contém glúten | 67 kcal | 3,7 g | 2,3 g | 100 g | |||||
3 | GAROTO Cacau em Pó Garoto | R$ 33,35 Lev. alto | Muito Bem Avaliado e de Marca Renomada | Não informado | Não informado | Não informado | Não informado | Não contém glúten | 55 kcal | 3,4 g | 2,4 g | 200 g | ||
4 | WENUTRI Cacau em Pó Natural | R$ 29,50 Lev. alto | Um dos Melhores Custo-Benefício | Natural | Não informado | Não informado | 39 kcal | 2 g | 2 g | 500 g | ||||
5 | QUALICAU Cacau em Pó 100% Cacau QualiCau | R$ 12,11 Lev. baixo | Para Preparar Receitas Deliciosas | Alcalino | Não informado | Não contém glúten | 69 kcal | 4,9 g | 2,9 g | 200 g | ||||
6 | DR.OETKER Cacau em Pó Dr Oetker | R$ 13,14 Lev. baixo | Saboroso e de Marca Tradicional | Não informado | Não informado | Não informado | Não informado | Contém glúten e derivados de soja. Pode conter trigo, leite, ovos, cevada, centeio e aveia | 54 kcal | 3,4 g | 2,3 g | 150 g | ||
7 | VITAO Cacau em Pó Vitao | R$ 9,88 Lev. baixo | Bom Preço e Bem Avaliado | Alcalino | Não informado | Não informado | Não informado | Não contém glúten. Pode conter amêndoa, aveia (sem glúten), ovos, soja, castanha-de-caju e castanha-do-pará | 55 kcal | 3,7 g | 2,2 g | 100 g | ||
8 | MAVALÉRIO Cacau em Pó Alcalino | R$ 38,05 Lev. alto | Ideal para Receitas Gourmet | Alcalino | Não informado | Não informado | Não informado | Não contém glúten | 60 kcal | 4 g | 2,5 g | 500 g | ||
9 | NESTLÉ Cacau em Pó Nestlé Dois Frades | R$ 59,90 Alto | Cacau do Padre, Delicioso e com Cor Intensa | Não informado | Não informado | Não informado | Não informado | Não contém glúten | 55 kcal | 3,4 g | 2,4 g | 200 g | ||
10 | BARRY CALLEBAUT Cacau em Pó Sicão | R$ 34,99 Lev. alto | Cacau em Pó da Barry Callebaut | Não informado | Não informado | Não informado | Não informado | Não informado | Não informado | Não informado | Não informado | 500 g |
Se você deseja alimentos naturais e orgânicos produzidos nacionalmente, saiba que a Mãe Terra é líder nesse segmento. Fundada em 1979, a proposta da marca é trazer alimentos saudáveis e naturais ao consumidor, sem processos químicos, conservantes ou ingredientes artificiais.
Por isso, se você preza por alimentos mais saudáveis e menos processados, esse cacau é a escolha certa. Como a marca informa, o cacau em pó Mãe Terra é opção para deixar suas preparações com aroma e sabor de chocolate, mas com menos gorduras e calorias! São apenas 46 kcal e 2,7 g de gorduras em 20 g.
Muito bem avaliado por consumidores, o cacau em pó Mãe Terra também não passa por nenhum processamento químico, mantendo os compostos benéficos praticamente intactos. É um excelente cacau em pó orgânico! Alérgicos e intolerantes, porém, devem prestar atenção nos alergênicos, podem conter muitos.
Tipo | Natural |
---|---|
Livre de Conservantes | |
Orgânico | |
Vegano | |
Alergênicos | Contém glúten. Pode conter aveia, centeio, cevada, soja, tremoço, trigo, triticale, amêndoa, amendoim, avelã, castanhas, castanha-de-caju, castanha-do-pará, gergelim, macadâmia, nozes, pecã, pistache, aipo, mostarda, leite e ovo |
Valor Energético (em 20 g) | 46 kcal |
Carboidratos (em 20 g) | 4,2 g |
Gorduras (em 20 g) | 2,7 g |
Peso Líquido | 100 g |
A Leve Croc é uma empresa fundada em 2000. Com tecnologia e dedicação, aos poucos a marca foi ampliando seu portfólio e eliminando os alergênicos de seus produtos. A preocupação da Leve Croc é, segundo a própria, oferecer alimentos nutritivos e seguros em relação aos traços dos principais alergênicos.
Não à toa, a marca é conhecida ainda mais por pessoas celíacas, intolerantes, veganos, demais alérgicos, assim como aqueles que buscam uma alimentação saudável. Por isso, se você deseja adotar o cacau em pó em sua dieta, o cacau em pó vegano da Leve Croc pode ser uma ótima opção!
Ele é também um cacau em pó natural, de cor mais clara e sabor mais amargo se comparado ao cacau alcalino. A marca garante que o produto não tem conservantes, sendo ainda mais saudável. Mesmo muito bem avaliado na Amazon, vale comentar que alguns consumidores não gostaram do sabor.
Tipo | Natural |
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Livre de Conservantes | |
Orgânico | |
Vegano | |
Alergênicos | Não contém glúten |
Valor Energético (em 20 g) | 67 kcal |
Carboidratos (em 20 g) | 3,7 g |
Gorduras (em 20 g) | 2,3 g |
Peso Líquido | 100 g |
A Garoto é uma empresa de chocolates brasileira muito tradicional. Com mais de 80 anos de história, mais de 70 produtos comercializados e sendo uma das 10 maiores fábricas de chocolate do mundo, é impossível não se deparar com alguns dos produtos da marca nas prateleiras do mercado!
E os produtos são deliciosos: caixas de bombons, chocolates em tabletes, ovos de páscoa e muito mais. Se você está à procura de um cacau em pó 100% de ótima qualidade, então o cacau em pó Garoto é o ideal para você. Seu sabor concentrado é excelente para fazer receitas deliciosas com chocolate!
Por ser cacau puro, ele dá uma cor marrom bonita ao bolo ou mousse. A embalagem de 200 g oferece um bom rendimento para quem cozinha ocasionalmente. Apesar de ter um preço mais alto, o cacau em pó Garoto tem muita qualidade. As ótimas avaliações nos e-commerces comprovam isso, quem comprou adorou!
Tipo | Não informado |
---|---|
Livre de Conservantes | Não informado |
Orgânico | Não informado |
Vegano | Não informado |
Alergênicos | Não contém glúten |
Valor Energético (em 20 g) | 55 kcal |
Carboidratos (em 20 g) | 3,4 g |
Gorduras (em 20 g) | 2,4 g |
Peso Líquido | 200 g |
A Wenutri é uma empresa que conta com uma loja virtual, onde são comercializados diversos produtos, dentre eles: produtos naturais, orgânicos, sem conservantes, alimentos funcionais e mais. O objetivo da marca é garantir alimentos que fornecem equilíbrio, qualidade de vida e saúde preventiva.
Com sabor marcante, esse cacau em pó natural da Wenutri é um cacau em pó natural e vegano. Ele conta com 500 g e, considerando o preço, tem excelente custo-benefício. É uma opção interessante para quem usa mais vezes o cacau nas receitas, para quem gosta de cozinhar e confeiteiros, por exemplo.
Consumidores, inclusive, comentam o custo-benefício! Além disso, também elogiam o sabor, que é delicioso e levemente amargo. Por se tratar de um cacau natural, a primeira coisa que você deve lembrar é de usá-lo associado ao bicarbonato de sódio, em receitas de bolos. Um dos melhores cacaus em pó!
Tipo | Natural |
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Livre de Conservantes | |
Orgânico | Não informado |
Vegano | |
Alergênicos | Não informado |
Valor Energético (em 20 g) | 39 kcal |
Carboidratos (em 20 g) | 2 g |
Gorduras (em 20 g) | 2 g |
Peso Líquido | 500 g |
A QualiCau é uma das linhas da conhecida QualiCoco, empresa que trabalha extraindo a matéria-prima dos coqueirais para fabricar seus produtos. Fundada em 1992, a QualiCoco é conhecida pelo seu objetivo de trazer alimentos saudáveis e ao mesmo tempo práticos ao consumidor.
Ela oferece produtos veganos e naturais, além de serem todos sem glúten. Bem legal, não é? Este cacau 100% da QualiCau é bom para preparar bolos, cupcakes ou até brigadeiros. Seu sabor marcante vai deixar suas receitas deliciosas. É aquela opção saudável para ter sempre na dispensa de casa!
A versão de 200 g é sob medida para preparar receitas pequenas, como um bolo simples ou panela de brigadeiro. Esse cacau em pó alcalino também possui um ótimo custo-benefício, além de avaliações de consumidores na Amazon elogiando seu sabor intenso e marcante. Aproveite!
Tipo | Alcalino |
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Livre de Conservantes | Não informado |
Orgânico | |
Vegano | |
Alergênicos | Não contém glúten |
Valor Energético (em 20 g) | 69 kcal |
Carboidratos (em 20 g) | 4,9 g |
Gorduras (em 20 g) | 2,9 g |
Peso Líquido | 200 g |
A Dr. Oetker é uma tradicional empresa alemã fundada em 1981. Bem conhecida no Brasil, ela já está em terras brasileiras desde a década de 30. A marca oferece produtos de qualidade, são ingredientes culinários como fermentos, gelatinas, chocolates e cacau em pó, confeitos, coberturas e mais!
Com o cacau em pó Dr. Oetker, seu bolo ou brownie ficará saboroso! Se quiser fazer um achocolatado com menos gorduras e calorias, também poderá contar contar com ele. Ele é bem avaliado na Amazon e seus consumidores ficaram muito satisfeitos com seu sabor, que remete ao mais puro cacau.
Infelizmente, não se sabe se o cacau em pó Dr. Oetker é natural ou alcalino. Além disso, caso seja celíaco e alérgico, tome cuidado! Ele contém glúten e derivados da soja. Por conta da contaminação cruzada, pode conter também trigo, leite, ovos e outros. Confira o produto no link ao lado!
Tipo | Não informado |
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Livre de Conservantes | Não informado |
Orgânico | Não informado |
Vegano | Não informado |
Alergênicos | Contém glúten e derivados de soja. Pode conter trigo, leite, ovos, cevada, centeio e aveia |
Valor Energético (em 20 g) | 54 kcal |
Carboidratos (em 20 g) | 3,4 g |
Gorduras (em 20 g) | 2,3 g |
Peso Líquido | 150 g |
A Vitao foi fundada em 1988, quando a empresa fabricava apenas farinhas, grãos, sementes e cereais. Ao longo dos anos, o portfólio e sucesso cresceu cada vez mais, até que hoje a marca oferece ao consumidor uma linha completa. São produtos como açúcar, aveia, biscoitos, granolas, massas e muito mais!
Segundo a própria empresa, seu objetivo é ajudar as pessoas trazendo alimentos saudáveis, gostosos e naturais, com os ingredientes muito bem selecionados. O cacau em pó Vitao é um cacau em pó alcalino, de tonalidade mais escura e sabor mais suave em relação ao cacau em pó natural.
A marca garante que ele é versátil e recomenda usá-la nas mais diversas receitas, como bolos, tortas, panquecas e sucos. Apesar do cacau em pó Vitao ter ótimo custo-benefício e ser bem avaliado, há consumidores não gostaram do sabor e ele pode conter alguns alergênicos. Faça essas considerações!
Tipo | Alcalino |
---|---|
Livre de Conservantes | Não informado |
Orgânico | Não informado |
Vegano | Não informado |
Alergênicos | Não contém glúten. Pode conter amêndoa, aveia (sem glúten), ovos, soja, castanha-de-caju e castanha-do-pará |
Valor Energético (em 20 g) | 55 kcal |
Carboidratos (em 20 g) | 3,7 g |
Gorduras (em 20 g) | 2,2 g |
Peso Líquido | 100 g |
Fundada em 1969, a Mavalério já tem mais de 50 anos de história no segmento de doces e confeitos. Empresa 100% brasileira, ela continua crescente e inovando em diversos produtos, exportando até mesmo para o estrangeiro. Segunda a própria marca, ela está presente em mais de 30 países!
Indicado para receitas gourmet, o cacau em pó Mavalério é da versão alcalinizada. Portanto, espere preparos com sabor mais suave. Por ser um cacau em pó alcalino, não se esqueça de que, ao preparar suas receitas de bolo, você deverá usar o fermento químico ao invés do bicarbonato de sódio.
É importante mencionar que ao passar pelo processo de alcalinização, o cacau em pó Mavalério adquiriu uma tonalidade mais escura que o cacau natural. Sendo assim, considere usá-lo em coberturas, recheios e decoração de doces, ele vai garantir cor e brilho extra ao visual de suas receitas!
Tipo | Alcalino |
---|---|
Livre de Conservantes | Não informado |
Orgânico | Não informado |
Vegano | Não informado |
Alergênicos | Não contém glúten |
Valor Energético (em 20 g) | 60 kcal |
Carboidratos (em 20 g) | 4 g |
Gorduras (em 20 g) | 2,5 g |
Peso Líquido | 500 g |
Líder mundial, a Nestlé está presente em 190 países do globo e em 99% dos lares brasileiros, você sabia? A tradicional empresa foi fundada em 1866, há mais de 150 anos! São anos de experiência, tecnologia e inovação que continua até hoje garantindo a satisfação dos consumidores.
A empresa também tem outras marcas muito famosas, como a Moça, Garoto, Nespresso, Nesfit, Neston, Molico, Negresco e inúmeras outras. Aqui, apresentamos o cacau em pó Nestlé Dois Frades, ideal para quem deseja dar uma aparência e sabor às preparações, conferindo cor e sabor intensos.
O cacau Dois Frades é uma ótima pedida para deixar mais escura e brilhante caldas e recheios de bolos. Por ser um cacau em pó de alta qualidade, será mais fácil agradar a todos os paladares, inclusive os mais sensíveis! Como seu preço está acima da média, pode valer mais a pena em receitas especiais.
Tipo | Não informado |
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Livre de Conservantes | Não informado |
Orgânico | Não informado |
Vegano | Não informado |
Alergênicos | Não contém glúten |
Valor Energético (em 20 g) | 55 kcal |
Carboidratos (em 20 g) | 3,4 g |
Gorduras (em 20 g) | 2,4 g |
Peso Líquido | 200 g |
Com 150 anos de tradição, a Barry Callebaut é uma empresa conhecida pela produção de chocolate de alta qualidade. E Sicão é uma das marcas de sucesso da Callebaut, que trazem todo conhecimento da Callebaut aos seus produtos, adaptando ao paladar e às receitas brasileiras. Incrível, não é?
A Sicão oferece mais de 50 produtos no catálogo, são chocolates, coberturas fracionadas, chips, o cacau em pó Sicão e muito mais! Devido ao seu sabor intenso, o cacau em pó da Barry Callebaut é perfeito para dar um sabor especial aos doces e sobremesas, como bolos, bebidas e demais receitas gourmet.
O cacau da Callebaut é um dos preferidos das confeiteiras por realçar a cor do chocolate e ser saboroso! Então por que não experimentá-lo?! Infelizmente, o fabricante não divulga mais informações sobre o produto, se ele é natural ou alcalino, por exemplo, nem a tabela nutricional.
Tipo | Não informado |
---|---|
Livre de Conservantes | Não informado |
Orgânico | Não informado |
Vegano | Não informado |
Alergênicos | Não informado |
Valor Energético (em 20 g) | Não informado |
Carboidratos (em 20 g) | Não informado |
Gorduras (em 20 g) | Não informado |
Peso Líquido | 500 g |
Um tipo de cacau pouco conhecido, mas que possui um sabor bem interessante é o cacau em pó black. Esse cacau é alcalinizado no nível máximo, seu pH chega a 8. É o mesmo tipo de cacau usado em bolachas como Negresco e Oreo. Seu sabor é um pouco mais intenso do que a versão alcalina tradicional.
Trata-se de um produto muito usado na confeitaria, principalmente para fazer caldas, coberturas, confeitos, misturas secas e sobremesas. Contudo, é um dos tipos de cacau bem difícil de ser encontrado e, na maioria das vezes, é vendido apenas a granel.
Agora que você sabe como escolher um cacau em pó 100% puro, que tal aprender uma receita com esse produto? Pensando nisso, selecionamos para você uma receita fácil e prática de brownie de chocolate. Confira a seguir os ingredientes necessários e o modo de preparo detalhado:
Ingredientes
Modo de preparo
Se você está lendo esse artigo com certeza é um amante de chocolate. Até porque, só quem gosta muito mesmo de chocolate tem interesse em consumir cacau em pó. Por isso, que tal aproveitar para ver outros artigos da mybest que também abordam alimentos à base de cacau? Confira nos links abaixo!
São tantas opções de cacau em pó que a vontade é experimentar todos, não é mesmo? Mas você pode fazer isso aos poucos, testando e descobrindo qual o melhor cacau para você, aquele que é mais saudável e mais agrada seu paladar. E se ao fazer compras surgir alguma dúvida, volte aqui e releia o artigo!
Aqui apresentamos as diferenças entre os tipo de cacau, qual fermento usar, além das vantagens das versões orgânicas e veganas, por exemplo. Durante a sua busca, considere também a seleção dos melhores cacaus em pó da mybest! Caso queira ajudar amigos e colegas, compartilhe este conteúdo!
Redação: Rosângela Rodrigues / Revisão: Flávia Teles / Última Atualização: Guilherme Nunes
1º lugar: MÃE TERRA|Cacau em Pó Mãe Terra
2º lugar: LEVE CROC|Cacau em Pó Natural
3º lugar: GAROTO|Cacau em Pó Garoto
4º lugar: WENUTRI|Cacau em Pó Natural
5º lugar: QUALICAU|Cacau em Pó 100% Cacau QualiCau
Ver RankingAs descrições de cada produto se baseiam em conteúdos disponívels nos sites dos fabricantes, marcas e e-commerces.
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