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Top 10 Melhores Chocolate em pó para Comprar em 2021

O sabor marcante e intenso do chocolate o transformou em uma paixão mundial e ingrediente essencial para o preparo de diversos pratos. É de perder a conta a quantidade de receitas em que ele aparece, bolos, ganaches, mousses, enfim, só de pensar já dá água na boca!


Para facilitar a produção dessas delicias, marcas como Nestlé, Callebaut e Mavelário se especializaram na produção de chocolates de pó. Se você quer se aventurar a fazer um prato, veja abaixo como escolher esse item. Em seguida confira nosso ranking com os 10 melhores chocolate em pó do mercado!

  • Última atualização: 08/02/2021
  • 34.862 visualizações
Sumário

O que é Chocolate em Pó?

O que é Chocolate em Pó?

Para fazer produtos a base de cacau, as empresas especializadas secam, fermentam e torram as sementes desse fruto. Depois disso, as sementes torradas são quebradas e de dentro retira-se o nibs, uma amêndoa que é triturada e transformada em pasta seca. 


Essa pasta passa por um processo que a transforma no cacau em pó puro. A partir dele produz-se todos os alimentos de chocolate que conhecemos. O chocolate em pó, por exemplo, é uma mistura de açúcar, aromatizante e cacau em pó. Para torná-lo solúvel, algumas marcas também adicionam lecitina de soja.

Como Escolher o Melhor Chocolate em Pó

Escolher o chocolate em pó ideal nem sempre é uma tarefa fácil, afinal, existem muitas versões disponíveis. Produtos com 30%, 50% e até 70% de cacau, adoçados ou não, além daqueles com uma tal de lecitina. Bom, abaixo explicaremos tudo isso e mais. Confira!

Para Usufruir dos Benefícios do Cacau Prefira Chocolates em Pó 50% ou mais

O cacau, principal ingrediente do chocolate em pó, além de servir para o preparo de pratos deliciosos, também oferece muitos benefícios à saúde. Um dos destaques é sem dúvidas sua capacidade de combater o estresse e a ansiedade, sem contar sua ação antioxidante que previne o envelhecimento.


No entanto, algumas marcas produzem chocolates em pó com uma dose muito baixa de cacau, o que reduz os nutrientes e altera o sabor intenso e marcante característicos do fruto. Para evitar que isso ocorra com você, opte por chocolates em pó com pelo menos 50% de cacau, melhor ainda se for 70%.

Faça Preparos Mais Saudáveis Usando Chocolate em Pó Adoçado com Estévia

Faça Preparos Mais Saudáveis Usando Chocolate em Pó Adoçado com Estévia

Envelhecimento precoce, ganho de peso e ansiedade são apenas alguns dos malefícios causados pelo açúcar. Por isso, o ideal é retirá-lo da alimentação ou pelo menos reduzir o consumo. Uma boa opção para isso é substituí-lo pela estévia, um adoçante natural que não altera o índice glicêmico do corpo.


Sendo assim, nossa sugestão é que você opte por chocolates em pó adoçados com esse ingrediente. E aqui vai um alerta: diferentemente da estévia, adoçantes artificiais como sacarose e sucralose devem ser evitados, estudos mostram que eles são muito prejudicais à saúde.

Atenção, Alérgicos e Intolerantes! Fuja de Chocolates em Pó com Resíduos Alergênicos

Atenção, Alérgicos e Intolerantes! Fuja de Chocolates em Pó com Resíduos Alergênicos

Algo muito comum na industria alimentícia é um produto ter resíduos de outros. Por exemplo, boa parte das aveias possuem glúten, embora esse não seja um elemento natural de sua composição. Isso acontece pois elas são, em geral, processadas na mesma máquina que a farinha de trigo.


O mesmo acontece com os chocolates em pó: muitos deles passam pelas mesmas máquinas que a soja, a farinha de trigo, o leite e outros ingredientes que podem causar alergias. A boa notícia é que, caso haja resíduos desses elementos no cacau, a marca informa no rótulo. Por isso, verifique sempre!

Para Fazer Bebidas, Opte por Chocolates em Pó com Lecitina de Soja

Para Fazer Bebidas, Opte por Chocolates em Pó com Lecitina de Soja

O chocolate em pó, diferente do achocolatado que possui pouco cacau e muitos outros ingredientes, na maioria das vezes é feito com 50% cacau puro e 50% açúcar. Isso é muito bom, pois faz com que as receitas fiquem com o gosto bem característico do fruto. 


Porém, algumas pessoas, além de usá-lo em receitas diversas, também gostam de preparar chocolate quente com ele. O problema é que dissolver o cacau no leite é muito difícil, por isso, existem versões enriquecidas com lecitina de soja, ingrediente que torna o produto mais solúvel.

Verifique a Quantidade de Produto por Embalagem

Se você compra chocolate em pó para fazer pratos ou bebidas na sua casa, a opção com 200g é a mais indicada. Além de não ocupar tanto espaço, não há o risco do produto passar da validade devido à demora no consumo.


Agora, se você tem uma confeitaria, loja de doce ou padaria, prefira as embalagens com 1 ou 2kg. Elas são as mais indicadas para esses casos, já que diariamente é necessário fazer uma grande quantidade de doces e bebidas.

Top 10 Melhores Chocolates em Pó

Depois de conferir nossas dicas de como escolher o chocolate em pó ideal, é hora de conhecer algumas das diversas opções disponíveis no mercado. Abaixo mostraremos 10 dos melhores produtos. Confira!

10
Porcentagem de Cacau32%
Adoçado comAçúcar
Ingredientes AlergênicosNão contém glúten
Lecitina de SojaNão
Quantidade1 kg
9
Porcentagem de Cacau70%
Adoçado comSucralose e Estévia
Ingredientes AlergênicosContém soja
Lecitina de SojaNão
Quantidade200 g
8
Porcentagem de Cacau31,7%
Adoçado comAçúcar
Ingredientes Alergênicos-
Lecitina de SojaNão
Quantidade1 kg
7
Porcentagem de Cacau50%
Adoçado comAçúcar
Ingredientes Alergênicos-
Lecitina de SojaNão
Quantidade200 g
6
Porcentagem de Cacau50%
Adoçado comAçúcar
Ingredientes AlergênicosContém leite e soja
Lecitina de SojaNão
Quantidade1,05 kg
5
Porcentagem de Cacau50%
Adoçado comAçúcar
Ingredientes AlergênicosLivre de glúten
Lecitina de SojaNão
Quantidade1 kg
4
Porcentagem de Cacau50%
Adoçado comAçúcar
Ingredientes AlergênicosLivre de glúten
Lecitina de SojaNão
Quantidade200 g
3

KAFFA KAKAWTipo Europeu Chocolate em Pó Cremoso

R$ 55,81

Porcentagem de Cacau43,5%
Adoçado comAçúcar
Ingredientes AlergênicosLivre de glúten e lactose
Lecitina de SojaNão
Quantidade1 kg
2
Porcentagem de Cacau70%
Adoçado comAçúcar
Ingredientes AlergênicosContém glúten, lactose, derivados de soja, ovos, cevada, centeio, aveia e amendoim
Lecitina de SojaSim
Quantidade200 g
1
Porcentagem de Cacau98%
Adoçado comEstévia
Ingredientes AlergênicosLivre de glúten e lactose
Lecitina de SojaNão
Quantidade120 g

Tabela de Comparação dos Melhores Chocolates em Pó

Foto
1
STEVITA Chocolate em Pó Diet 1

STEVITA

2
DR OETKER Chocolate em Pó Solúvel 1

DR OETKER

3
KAFFA KAKAW Tipo Europeu Chocolate em Pó Cremoso 1

KAFFA KAKAW

4
NESTLÉ Chocolate em Pó 1

NESTLÉ

5
CALLEBAUT Sicao Chocolate em Pó 1

CALLEBAUT

6
HARALD Melken Chocolate em Pó 1

HARALD

7
GAROTO Chocolate em Pó 1

GAROTO

8
CALLEBAUT Cacao Barry Chocolate em Pó 1

CALLEBAUT

9
SVILI Chocolate em Pó 1

SVILI

10
MAVALÉRIO Chocolate em Pó Solúvel  1

MAVALÉRIO

Nome

Chocolate em Pó Diet

Chocolate em Pó Solúvel

Tipo Europeu Chocolate em Pó Cremoso

Chocolate em Pó

Sicao Chocolate em Pó

Melken Chocolate em Pó

Chocolate em Pó

Cacao Barry Chocolate em Pó

Chocolate em Pó

Chocolate em Pó Solúvel

Destaque

Produto Vegano e Sem Açúcar

Livre de Aditivos

Fabricado em Campos do Jordão

Facilmente Diluído

Sabor Sofisticado

Cor Escura Ideal para Caldas

Sabor Equilibrado

Chocolate Artesanal

Sabor Intenso

Sabor Mais Adocicado

PreçoR$ 20,72R$ 12,49R$ 55,81R$ 14,75R$ 31,29R$ 26,95R$ 15,99R$ 93,00R$ 17,90R$ 19,00
Porcentagem de Cacau98%70%43,5%50%50%50%50%31,7%70%32%
Adoçado comEstéviaAçúcarAçúcarAçúcarAçúcarAçúcarAçúcarAçúcarSucralose e EstéviaAçúcar
Ingredientes AlergênicosLivre de glúten e lactoseContém glúten, lactose, derivados de soja, ovos, cevada, centeio, aveia e amendoimLivre de glúten e lactoseLivre de glúten Livre de glúten Contém leite e soja--Contém sojaNão contém glúten
Lecitina de SojaNãoSimNãoNãoNãoNãoNãoNãoNãoNão
Quantidade120 g200 g1 kg200 g1 kg1,05 kg200 g1 kg200 g1 kg
Link

Receita de Bolo de Chocolate: Aprenda Como Deixá-lo Bem Fofinho

Receita de Bolo de Chocolate: Aprenda Como Deixá-lo Bem Fofinho

A seguir, ensinaremos um delicioso bolo de chocolate para você fazer com um dos produtos indicados acima. É um daqueles bolos fofinhos que todos adoram! Mas antes alguns lembretes importantes:


  • Pré-aqueça o forno a 180ºC
  • Xícaras usadas na receita: xícara de chá de 240 ml
  • Colheres usadas na receita: colher de sopa

Ingredientes da massa


  • 2 ovos
  • 1 xícara de leite
  • 1 xícara de óleo
  • 3 colheres de chocolate em pó (50% ou mais de cacau se você quer um sabor mais intenso, 50% ou menos se prefere um sabor mais adocicado e suave)
  • 1 e ½ xícara de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de amido de milho 
  • 1 e ½ xícara de açúcar
  • 1 colher de fermento em pó

Modo de preparo da massa


  • Em um recipiente, junte os ingredientes líquidos, misture-os e reserve. 
  • Em outra vasilha, adicione e misture a farinha de trigo, o chocolate em pó, o amido de milho e o açúcar.
  • Depois de misturar os ingredientes secos, acrescente os líquidos que você reservou.
  • Assim que líquidos e secos estiverem bem misturados, acrescente o fermento e misture levemente.
  • Coloque a massa em forma untada e enfarinhada. Se você preferir, ao invés de enfarinhar, pode polvilhar com o chocolate em pó.
  • Leve a forma com a massa para o forno por aproximadamente 45 min.
  • Deixe amornar e desenforme.

Ingredientes da cobertura


  • 120 ml de leite
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 2 colheres de chocolate em pó
  • 1 colher de manteiga ou margarina

Modo de preparo da cobertura


  • Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao o fogo médio/baixo.
  • Mexa até ferver.
  • Despeje a calda sobre o bolo.

Deixe o bolo esfriar e sirva-se. Bom apetite!

Confira Também Outras Indicações de Chocolates

Se você tem paixão por chocolates, não pode deixar de conferir outros artigos sobre o tema aqui no site. Tem para todos os gostos, desde milka, belga, com sabores e até os tradicionais meio amargo. Já bateu aquela vontade? Então corra e leia os artigos abaixo!

Conclusão

Agora que você já entendeu tudo sobre como comprar os melhores chocolates em pó, é hora de fazer a melhor escolha para o prato que deseja preparar. Anote todas as nossas dicas e mãos à obra! E lembre-se: toda vez que bater alguma dúvida sobre o tema, volte aqui e releia o artigo!


E o mais importante: para obter os maravilhosos benefícios do cacau, prefira os chocolates em pó com pelo menos 50% de cacau. Por fim, não deixe de conferir nossa indicação de receita de um bolo de chocolate fofinho. E quando quiser fazer algo mais fit, opte pelo chocolate em pó adoçado com estévia!

por Rosângela Rodrigues

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