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Top 10 Melhores Fuês para Comprar em 2021

Para preparar um delicioso creme chantilly ou um molho especial é importante ter pelo menos um fuê na cozinha. Com esse utensílio em mãos, você consegue bater ou misturar delicadamente diferentes ingredientes e atingir o ponto certo para que sua receita seja um sucesso. 


Há vários modelos de batedores no mercado com formatos, cores e tamanhos diferentes. Para ajudar você a comprar o ideal, elaboramos este artigo com dicas úteis. Também preparamos um top 10 com os melhores fuês de marcas como Tramontina, Brinox, Zanline e muito mais. Confira!

  • Última atualização: 08/02/2021
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Sumário

O que é o Fuê?

O que é o Fuê?

O fouet, também conhecido como fuê ou batedor de ovos, é um acessório de cozinha usado para aerar, misturar ou bater ingredientes. A marca registrada é o emaranhado de fios ligados ao cabo. O design serve para aerar a mistura, ou seja, incorporar ar aos ingredientes para que a mistura fique homogênea.


Serve para preparar claras em neve, chantilly, mistura para bolo, molhos e outras receitas deliciosas. Em alguns casos, você pode substituir a batedeira pelo batedor e ter um resultado incrível. O fuê está presente em casas e restaurantes em todo o mundo, sendo um acessório ímpar na cozinha.

Como Escolher o Melhor Fuê

Agora que você sabe o que é e para que serve o fuê, vamos ensinar a escolher o melhor batedor para sua cozinha. Nessa seção, você vai aprender sobre os tipos, utilidade, formato e materiais. Assim, vai ficar mais fácil comprar o ideal para suas receitas. Vamos lá? 

Escolha o Fuê de Acordo com a Receita

Existem vários modelos de fuês no mercado e cada um é indicado para um tipo de preparo. Conhecer as funções deles vai fazer toda a diferença na hora de preparar as suas receitas. Veja abaixo, quais são os principais modelos e escolha o ideal para você. 

Fuê Clássico: para Bater Massa de Bolo e Ovos

Fuê Clássico: para Bater Massa de Bolo e Ovos

O fuê clássico, também conhecido como tradicional, é um dos modelos mais populares nas cozinhas de todo o mundo. Os fios do batedor são arredondados e no formato de balão ou gota. Esse formato permite que o ar seja incorporado na mistura, garantindo volume e uma massa homogênea em pouco tempo. 


Ele é um dos preferidos dos chefs porque facilita o preparo de praticamente todas as receitas com ingredientes líquidos e secos. A prova disso é que ele é recomendado para bater ovos, claras em neve, chantilly, massa de bolo e aerar ingredientes secos. Um item versátil para qualquer cozinha. 

Fuê para Molhos: Mistura Molhos com Rapidez

Fuê para Molhos: Mistura Molhos com Rapidez

O fuê para molhos tem um design muito parecido com o tradicional, com o diferencial de ter fios alongados. Essa característica permite que o batedor alcance todos os cantos da panela. Isso garante que os ingredientes sejam bem misturados e não queimem durante o preparo.


Como ele tem um formato achatado, com poucos fios e o cabo curto, esse batedor não aumenta o volume do que está sendo preparado. Por isso, ele é indicado apenas para misturar ingredientes leves, como os molhos ou outras receitas líquidas em panelas fundas.

Fuê Plano: Ideal para Omeletes e Ovos Mexidos

Fuê Plano: Ideal para Omeletes e Ovos Mexidos

Esse modelo é fácil de reconhecer pela sua mola de um único fio em espiral na ponta. Essa estrutura permite que os movimentos sejam feitos de cima para baixo, sem aumentar o volume da massa. Na prática, você pode usar esse fuê para preparar receitas pouco volumosas, como a omelete e os ovos mexidos. 


Por ter um formato compacto, esse batedor pode ser usado em recipientes fundos com facilidade. Outro modelo parecido com o batedor plano é o espiral. Ele também é indicado para receitas com preparação de ovos ou para dar acabamentos em molhos de salada, por exemplo. 

Prefira Fuês Fabricados com Materiais Resistentes

O material do batedor vai definir a durabilidade e praticidade de uso na cozinha. Os melhores modelos do mercado são produzidos com materiais resistentes como o aço, silicone e nylon. Confira abaixo mais informações sobre cada um deles.

Aço Inoxidável: Alta Duração e Resistência

Aço Inoxidável: Alta Duração e Resistência

O fuê de aço inoxidável é um utensílio para a vida toda. Esse material tem alta durabilidade e é resistente às altas temperaturas. Outro ponto positivo é que não enferruja com facilidade ao entrar em contato com a água. Os modelos fabricados em aço são sofisticados e combinam com qualquer cozinha.


E tem mais: os batedores com fios de aço são robustos e conseguem bater, misturar e preparar alimentos macios e duros. Porém, quanto mais fios de aço o acessório tem, mais pesado ele fica. O uso de fuês com esse material pode riscar panelas de cerâmica ou antiaderentes. Por isso, utilize-o em tigelas resistentes. 

Silicone e Nylon: Flexíveis e Não Danificam as Panelas

Silicone e Nylon: Flexíveis e Não Danificam as Panelas

Os fuês de silicone também são os queridinhos nas cozinhas brasileiras. O motivo dessa preferência é porque esse material é leve, flexível e fácil de manusear. Por ser macio, ele dificilmente risca panelas ou tigelas durante o uso. Uma grande vantagem, se comparado ao fuê de aço.


Os utensílios fabricados em 100% silicone podem ser frágeis e quebrar durante o uso. Mas, é claro, para que isso aconteça você precisa colocar muita força na mão. Para evitar, opte por um fuê de aço revestido em silicone. Outro material similar ao silicone é o nylon, que também é fácil de manusear. 

Veja se o Tamanho do Fuê é Ideal para suas Receitas

Veja se o Tamanho do Fuê é Ideal para suas Receitas

Para que você consiga fazer deliciosas receitas sem machucar ou cansar as mãos, é importante verificar o tamanho do fuê. É importante lembrar que se o utensílio for muito pequeno você pode se queimar enquanto cozinha. Caso ele seja muito grande, pode ficar pesado e cansar sua mão.


De modo geral, os utensílios com cerca de 30 cm são ideais para quem vai usar tigelas fundas e misturar vários ingredientes de uma única vez. Já os modelos com cerca de 25 cm são confortáveis para usar em receitas simples e em casa.

Fuês com Cabos de Silicone e Polipropileno Não Escorregam com Facilidade

Fuês com Cabos de Silicone e Polipropileno Não Escorregam com Facilidade

Os fuês com cabos de silicone e polipropileno evitam que o utensílio escorregue muito enquanto você cozinha. Com eles, você pode cozinhar com as mãos molhadas sem prejudicar o manuseio. Além disso, eles são confortáveis de usar e não vão machucar suas mãos durante o uso. 


Os cabos em aço também são de fácil manuseio e resistentes às altas temperaturas. Caso você prefira esse tipo de material, uma dica bacana é escolher aqueles modelos com detalhes antiderrapantes, assim você evita acidentes na cozinha.  

Top 10 Melhores Fuês

Agora chegou o momento de equipar sua cozinha com os fuês ideais para o seu dia a dia. Confira abaixo os 10 melhores fuês do mercado e escolha o seu novo aliado! 

10
TipoFuê Plano
UsoBater ovos e massas
MaterialAço inox
Tamanho-
CaboSilicone
9
TipoFuê para Molhos
UsoMisturar maionese e molhos
MaterialAço inox
Tamanho30 a 40 cm
CaboPolipropileno
8
TipoFuê Tradicional
UsoBater claras em neve e chantilly
MaterialNylon
Tamanho28 cm
CaboPolipropileno
7
TipoFuê Tradicional
Uso-
MaterialSilicone
Tamanho29,5 cm
CaboSilicone
6
TipoFuê Tradicional
UsoBater ovos
MaterialAço inox revestido com silicone
Tamanho30,5 cm
CaboAço inox
5
TipoFuê Plano
UsoBater ovos
MaterialAço inox
Tamanho28 cm
CaboAço inox
4
TipoFuê para Molhos
UsoMisturar molhos, cremes e chantilly
MaterialAço inox
Tamanho31 cm
CaboAço revestido com nylon
3

LE CREUSETBatedor Fuê Revolution Le Creuset

R$ 149,90

TipoFuê Tradicional
UsoBater massas de bolo
MaterialAço inox
Tamanho-
CaboAço inox
2
TipoFuê Tradicional
UsoBater claras em neve, maionese e bolos
MaterialSilicone
Tamanho30 cm
CaboAço inox
1
Tipo-
UsoBater claras ou molhos
MaterialAço inox revestido com silicone
Tamanho-
Cabo-

Tabela de Comparação dos Melhores Fuês

Foto
1
MASTRAD Batedor Fouet Express Ajustável Mastrad 1

MASTRAD

2
BRINOX Batedor Fouet Brinox 2250  1

BRINOX

3
LE CREUSET Batedor Fuê Revolution Le Creuset 1

LE CREUSET

4
HERCULES Batedor Fuê Outline Hercules  1

HERCULES

5
NIROSTA Batedor Fuê Nirosta 1

NIROSTA

6
MIMO STYLE Batedor Fuê de Ovos Mimo Style 1

MIMO STYLE

7
ZANLINE Batedor Fuê Zanline 1

ZANLINE

8
TRAMONTINA Batedor Fuê Utilita Tramontina 1

TRAMONTINA

9
BRINOX Batedor Fuê Profissional Brinox 1

BRINOX

10
FRED FRIENDS Batedor Fuê de Ovos Fred Friends 1

FRED FRIENDS

Nome

Batedor Fouet Express Ajustável Mastrad

Batedor Fouet Brinox 2250

Batedor Fuê Revolution Le Creuset

Batedor Fuê Outline Hercules

Batedor Fuê Nirosta

Batedor Fuê de Ovos Mimo Style

Batedor Fuê Zanline

Batedor Fuê Utilita Tramontina

Batedor Fuê Profissional Brinox

Batedor Fuê de Ovos Fred Friends

Destaque

Fuê Automático para Bater Claras em Neve

Praticidade e Resistência na Hora de Preparar Bolos

Sofisticado para Preparar Massas de Bolo

Design Arrojado e Resistente

Prepare Deliciosas Receitas com Ovos

Resistente e Não Risca Panelas

Fuê Leve e Fácil de Usar

Claras em Neve no Ponto Certo

Prepare uma Deliciosa Maionese

Divertido e Resistente para Bater Ovos

PreçoR$ 69,00R$ 18,90R$ 149,90R$ 12,13R$ 19,90R$ 9,40R$ 38,55R$ 20,90R$ 27,59R$ 29,99
Tipo-Fuê TradicionalFuê TradicionalFuê para MolhosFuê PlanoFuê TradicionalFuê TradicionalFuê TradicionalFuê para MolhosFuê Plano
UsoBater claras ou molhosBater claras em neve, maionese e bolosBater massas de boloMisturar molhos, cremes e chantillyBater ovos Bater ovos-Bater claras em neve e chantillyMisturar maionese e molhosBater ovos e massas
MaterialAço inox revestido com siliconeSiliconeAço inoxAço inoxAço inoxAço inox revestido com siliconeSiliconeNylonAço inoxAço inox
Tamanho-30 cm-31 cm28 cm30,5 cm29,5 cm28 cm30 a 40 cm -
Cabo-Aço inoxAço inoxAço revestido com nylonAço inoxAço inoxSiliconePolipropilenoPolipropilenoSilicone
Link

Veja Também Indicações de Batedeiras para sua Cozinha

Sua cozinha já está equipada com um bom fuê? Sem problemas! Nós temos indicações de batedeiras que também são eficientes para preparar suas receitas. Não deixe de conferir nosso ranking com as 10 melhores batedeiras!

Conclusão

Com o fuê certo, você vai fazer deliciosas receitas na cozinha da sua casa ou trabalho. Para escolher o melhor modelo, veja quais são as funções e materiais de cada batedor e veja se ele é ideal para receita que você quer preparar. 


Com as nossas dicas e o top 10 que montamos para você, temos certeza o melhor fuê vai compor o arsenal de utensílios da sua cozinha em breve. Não esqueça de compartilhar o artigo com os seus amigos e faça uma boa compra!

por Lays Tenório

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