mybest
Espumantes

Te Ajudando a Fazer a Melhor Escolha

Fechar
  1. TOP
  2. Comidas e Bebidas
  3. Bebidas Alcoólicas
  4. Top 10 Melhores Proseccos em 2024 (Salton, Garibaldi, Freixenet e mais)
  • Top 10 Melhores Proseccos em 2024 (Salton, Garibaldi, Freixenet e mais) 1
  • Top 10 Melhores Proseccos em 2024 (Salton, Garibaldi, Freixenet e mais) 2
  • Top 10 Melhores Proseccos em 2024 (Salton, Garibaldi, Freixenet e mais) 3
  • Top 10 Melhores Proseccos em 2024 (Salton, Garibaldi, Freixenet e mais) 4
  • Top 10 Melhores Proseccos em 2024 (Salton, Garibaldi, Freixenet e mais) 5

Top 10 Melhores Proseccos em 2024 (Salton, Garibaldi, Freixenet e mais)

O Prosecco ganhou fama no Brasil por ser uma alternativa boa e barata ao champagne, e por isso é muito visto em festas e comemorações em geral. Mas você sabe realmente o que é um prosecco? É o mesmo que espumante? E na hora de escolher, você sabe qual o melhor ou como comprar um bom prosecco?


É exatamente isso que você vai descobrir aqui. Vamos mostrar marcas brasileiras como Salton e Garibaldi, e os italianos Freixenet e Perini, entre outros. Você pode escolher o seu no nosso ranking com os 10 melhores proseccos para comprar online dentre todos que estão disponíveis no Brasil! Vamos lá!

Atualizado em 14/07/2023
Andreia Debon
Supervisão
Jornalista Sommelier de Vinhos e Azeites
Andreia Debon

Andreia Debon estudou jornalismo na Universidade de Caxias do Sul. É sommelier de vinhos e azeites, diretora e editora da revista online sobre vinhos Bon Vivant. Trabalha há mais de 15 anos como jurada internacional, além de divulgar e promover os segmentos de vinhos e enoturismo. Também tem um curso voltado a ensinar mulheres a beber e simplificar a bebida que tanto ama. Conheça mais sobre vinhos, enoturismo e azeites no Instagram da especialista e no site Bon Vivant.

Perfil de Andreia Debon
Continue lendo
Bruna Trigueiros
Revisão
Revisora
Bruna Trigueiros

Pós-graduada em redação de roteiros e psiquiatria, formada em letras e medicina. Em nossa parceria de 3 anos, já produzi, revisei e atualizei mais de 700 artigos para mybest. Tanto estudo e prática me ajudam a garantir a qualidade de artigos, meus e de terceiros, em áreas variadas.

Perfil de Bruna Trigueiros
Continue lendo
Os especialistas convidados supervisionaram apenas o guia de como escolher o produto/serviço. Os produtos/serviços listados no ranking foram selecionados e classificados pela redação da mybest e não pelos especialistas.

Índice

O Que É Prosecco?

O Que É Prosecco?

O prosecco é um espumante que tem esse nome pois começou a ser produzido em 1868 a partir da uva prosecco (hoje chamada de Glera), originária de Vêneto, na Itália. Com o passar dos anos, a uva começou a ser exportada para outros países, entre eles o Brasil, que começaram a produzir seu próprio prosecco.


Em 2009 foi decidido pela legislação italiana que só os espumantes produzidos na Itália poderiam levar o nome de prosecco. Porém, como nem todos os países aderiram a essa norma, muitos espumantes brasileiros ainda possuem a permissão de colocar o nome Prosecco em seus rótulos.


Além de ser feito na Itália e com a uva Glera, a segunda fermentação do prosecco deve ser em tanques de aço inox (método charmat) e não na própria garrafa, como acontece com outros espumantes. É essa fermentação que produz as borbulhas, que perduram ainda mais no prosecco do que em outras bebidas.

Como Escolher o Melhor Prosecco

Agora que você sabe um pouco sobre a origem do prosecco, vai ficar mais fácil entender os critérios para se escolher esse tipo de espumante. Que tal se aprofundar um pouco mais nesse assunto? É só continuar lendo!

1

Escolha pela Região: Itália ou Brasil

Nós já vimos que os proseccos originais são os produzidos na Itália, mas que o Brasil também possui seus próprios proseccos. Eles não são feitos na mesma região, mas são feitos com a mesma variedade de uva. Vamos entender então um pouco mais sobre cada região produtora desse espumante tão famoso.

Itália: a Terra onde Nasceu o Prosecco

Itália: a Terra onde Nasceu o Prosecco

A região de Veneto, na Itália, foi onde surgiu a uva prosecco, da qual são produzidos os espumantes do local desde o séc. XIX. Hoje a uva foi rebatizada de Glera e o termo prosecco passou a se referir somente aos espumantes daquela região. É por isso que o verdadeiro prosecco é feito na Itália.


A importância do espumante prosecco para a Itália e para o mundo é tanta que, em 2007, as colinas produtoras desse tipo de espumante receberam o título de Patrimônio Mundial da Humanidade, concedido pela Unesco. Não é à toa que o prosecco é o vinho italiano mais vendido no mundo!

Andreia Debon
Jornalista Sommelier de Vinhos e Azeites
Andreia Debon

O berço dos Proseccos no mundo é a Itália. Está entre os vinhos italianos mais vendidos no mundo. Aqui no Brasil, mesmo os italianos não concordando, já que Prosecco é uma denominação de origem daquele país, também se elabora Proseccos muito bons. 


A maioria deles é produzida por vinícolas da Serra Gaúcha. Inclusive foi uma vinícola gaúcha que elaborou o primeiro Prosecco rosé do Brasil.

Proseccos Brasileiros: Qualidade Reconhecida Mundialmente

Proseccos Brasileiros: Qualidade Reconhecida Mundialmente
Fonte: salton.com.br

Ser um prosecco brasileiro não significa ter qualidade inferior. Os proseccos brasileiros seguem todos os padrões de produção definidos pelos proseccos italianos, como a utilização da uva Glera (antiga prosecco) e a fermentação feita pelo método Charmat. 


A maioria dos proseccos brasileiros vêm da Serra Gaúcha (RS) ou de São Roque (SP), e sua qualidade é reconhecida em países como Itália, Espanha, Argentina e Chile. Alguns também já entraram para a lista dos 10 melhores espumantes do mundo. Foi o caso do Salton Prosecco, em 2018.

2

Um Prosecco Deve ser Feito com pelo Menos 85% de Uva Glera

Um Prosecco Deve ser Feito com pelo Menos 85% de Uva Glera

Todo prosecco deve ser feito com a uva Glera. Essa uva é branca, produz muito sem perder a qualidade, possui alta acidez e um paladar bastante neutro, ideal para ser fazer espumantes refrescantes, perfeitos para dias quentes.


Ao escolher o prosecco fique de olho no rótulo da garrafa: a bebida deve ser feita com pelo menos 85% de uva Glera. Os 15% restantes podem ser de Chardonnay, Pinot Bianco, Pinot Grigio, Pinot Noir, Bianchetta Trevigiana, Perera e Glera Lunga. Mas é claro que, quanto maior a presença da variedade Glera, melhor.

Andreia Debon
Jornalista Sommelier de Vinhos e Azeites
Andreia Debon

Para se chamar Prosecco ele deve ter no mínimo 85% de uva Glera. Esta é uma uva ideal para a produção de espumantes de qualidade. Isso porque apresenta baixo teor alcoólico e ótima acidez. Além disso, tem aromas bem distintos de peras e maçãs.

3

A Maioria dos Proseccos São do Estilo Brut

A Maioria dos Proseccos São do Estilo Brut

Os diferentes níveis de açúcar do prosecco vão definir se ele é Brut, Extra Seco, Seco ou Demi Sec (meio seco). Os mais conhecidos proseccos são Brut, um estilo mais moderno, com aroma de frutas cítricas, notas vegetais e toques de pão. O açúcar residual varia entre 0 e 12 g/l. 


O extra seco é a versão clássica e tem notas de maçãs, peras e frutas cítricas, com açúcar entre 12 e 17 g/l. O mais raro é o seco, com notas florais e de frutas como pêssegos e maçãs. Seu açúcar varia entre 17 e 32 g/l. Já o demi sec (meio seco) é o preferido no Brasil e varia entre 32 g/l de açúcar até 50 g/l.

Andreia Debon
Jornalista Sommelier de Vinhos e Azeites
Andreia Debon

Os espumantes Proseccos podem ser classificados como Brut, Extra-Dry (a versão clássica), Seco ou Demi-Sec. Esse estilo de bebida é elegante, equilibrada, com sabores frescos e acidez perceptível. É um espumante com perlage abundante, símbolo de celebrações, com presença constante em eventos festivos.

4

Prefira as Vinícolas Conhecidas e Premiadas

Prefira as Vinícolas Conhecidas e Premiadas

Se você for experimentar um prosecco pela primeira vez, preste atenção na localização da vinícola. Se a vinícola for da região de Veneto, isso já indica que ela é especializada. O renome do produtor também conta muito: ainda que não seja italiana, procure saber se a vinícola é conhecida e de boa reputação.


Além disso, vinícolas que se destacam pela qualidade costumam ganhar prêmios. Mesmo que não a conheça por nome, se ela possuir algum prêmio nacional ou internacional (se o prêmio for para o prosecco, melhor ainda) isso indica que vinhos dessa marca possuem um bom padrão de qualidade.

Andreia Debon
Jornalista Sommelier de Vinhos e Azeites
Andreia Debon

Na hora de escolher um Prosecco a dica é prestar atenção na vinícola produtora. Algumas delas são mais conhecidas e possuem produtos premiados em diversos concursos de vinhos pelo mundo. Tanto no Brasil quanto na Itália há produtos ótimos que valem a pena degustar.

Nossas recomendações de como escolher o produto foram úteis para você?

Top 10 Melhores Proseccos

Vamos ver agora os melhores proseccos para comprar online aqui no Brasil. É claro que existem muitos outros que infelizmente não estão à venda nos sites brasileiros, mas todos estes são muito bem avaliados e de ótima qualidade. Aproveite!
Organizar por popularidade
Filtrar
Produtos
Foto
Clique para Comprar
Ref.
Destaque
Detalhes
Tipo
Classificação
Origem
Uvas
Teor Alcoólico
Temperatura de Serviço
Vivino
Volume
1

FREIXENET

Freixenet Prosecco D.O.C Seco

FREIXENET Freixenet Prosecco D.O.C Seco   1

R$ 89,00

Lev. alto

Ótimo Prosecco Italiano

Branco

Seco

Itália

Glera

11%

Não informado

3,7/5

750 ml

2

MIONETTO

Prosecco DOC Treviso

MIONETTO Prosecco DOC Treviso 1

R$ 99,00

Lev. alto

Leve e Refrescante para Dia e Noite

Branco

Brut

Itália

Glera

11%

Não informado

3,6/5

750 ml

3

CINZANO

Espumante Prosecco Pro-Spritz

CINZANO Espumante Prosecco Pro-Spritz 1

R$ 48,50

Médio

Barato e Perfeito para o Preparo de Drinks

Branco

Seco

Itália

Não informado

Não informado

Não informado

3,3/5

750 ml

4

GARIBALDI

Espumante Prosecco Ice Demi-Sec

GARIBALDI Espumante Prosecco Ice Demi-Sec 1

R$ 37,09

Lev. baixo

Prosecco Adocicado e um dos Preferidos dos Brasileiros

Branco

Demi sec

Brasil

Glera e moscato branco

10%

6 ºC

3,7/5

750 ml

5

PERINI

Espumante Prosecco Brut

PERINI Espumante Prosecco Brut 1

R$ 49,00

Médio

Qualidade Garantida do Vinhedo à Sua Taça

Branco

Brut

Brasil

Glera

11,6%

Não informado

3,6/5

750 ml

6

AURORA

Espumante Prosecco Brut

AURORA Espumante Prosecco Brut 1

R$ 39,09

Lev. baixo

Espumante Prosecco Premiado, por um Preço Barato

Branco

Brut

Brasil

Glera

11,5%

6 ºC

3,4/5

750 ml

7

GARIBALDI

Espumante Prosecco Brut Rosé

GARIBALDI Espumante Prosecco Brut Rosé 1

R$ 42,06

Lev. baixo

O Primeiro Prosecco Rosé do Brasil

Rosé

Brut

Brasil

Glera e pinot noir

11,5%

6 ºC

3,7/5

750 ml

8

BOSCO

Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore

BOSCO Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore 1

R$ 114,77

Lev. alto

Um Prosecco Moderno com Sabor de História e Tradição

Branco

Extra seco

Itália

Glera

11%

8 a 10 ºC

3,6/5

750 ml

9

SPERONE

Prosecco Spumante Brut

SPERONE Prosecco Spumante Brut 1

R$ 133,43

Lev. alto

O Prosecco que se Mantém Fresco até a Sua Mesa

Branco

Brut

Itália

Glera

Não informado

6 ºC

3,6/5

750 ml

10

SALTON

Espumante Prosecco Brut Salton

SALTON Espumante Prosecco Brut Salton 1

R$ 37,07

Lev. baixo

Espumante Nacional Com Aroma de Frutas

Branco

Brut

Rio Grande do Sul

Prosecco

11,5%

6 a 8 ºC

3,5/5

750 ml

Não encontrou o produto desejado? Solicite a inclusão dele.
No.1

FREIXENETFreixenet Prosecco D.O.C Seco

Freixenet Prosecco D.O.C Seco   1
A Partir de:
R$ 89,00
Lev. alto
A Partir de:
R$ 89,00
Lev. alto

Ótimo Prosecco Italiano

A Freixenet é uma das maiores produtoras de espumantes do mundo há mais de 100 anos e seu prosecco é uma mistura de qualidade e sabor em uma linda garrafa. Feito a partir das melhores uvas Glera da região de Veneto, o Freixenet Prosecco é leve, fresco e delicioso


O segredo são as fermentações lentas: a primeira preserva os delicados aromas e o frescor da uva. A segunda resulta em uma efervescência duradoura de alto nível, que permanece no paladar com notas de frutas cítricas e maçã verde. 

TipoBranco
ClassificaçãoSeco
OrigemItália
UvasGlera
Teor Alcoólico11%
Temperatura de ServiçoNão informado
Vivino3,7/5
Volume750 ml
Este ranking foi útil para você?
No.2

MIONETTOProsecco DOC Treviso

A Partir de:
R$ 99,00
Lev. alto

Leve e Refrescante para Dia e Noite

A Mionetto é uma das mais reconhecidas e respeitadas vinícolas produtoras de prosecco do mundo. Essa bebida fina alia sabor, tradição e qualidade, sempre com muito equilíbrio, e oferece um frescor que combina com dias e noite mais quentes.


Com aromas de maçãs, notas florais e toques cítricos, esse prosecco italiano contém uma boa acidez que o torna refrescante e delicado. Ideal para acompanhar entradas, saladas, peixes e pratos da culinária asiática, como sushis e sashimis.


Bem avaliado pelos seus compradores, ele é um prosecco brut, já que tem 12g/L de açúcar em sua composição. Com um preço justo, ele é uma opção excelente para quem deseja apreciar um prosecco italiano sem investir muito. Vale a pena comprar!

TipoBranco
ClassificaçãoBrut
OrigemItália
UvasGlera
Teor Alcoólico11%
Temperatura de ServiçoNão informado
Vivino3,6/5
Volume750 ml
No.3

CINZANOEspumante Prosecco Pro-Spritz

A Partir de:
R$ 48,50
Médio

Barato e Perfeito para o Preparo de Drinks

Se você é fã do drink Aperol Spritz, este prosecco é perfeito para você! O Espumante Prosecco Pro-Spritz fabricado pela Cinzano foi pensado para preparar este coquetel e outros preparados com frutas. Além disso, vale destacar que ele é um espumante do tipo seco, sendo mais doce que o brut.


Além disso, se você está em busca de um prosecco italiano, produzido na região de Veneto, essa bebida também é uma ótima opção em custo-benefício, já que o preço dela é excelente! Também recebeu ótimas avaliações dos compradores e muitos deles elogiaram o seu sabor.


Com uma acidez balanceada e açúcar suficiente para alcançar um paladar suave, ele tem um aroma claro e refrescante que mistura notas frutadas, herbáceas, de flores brancas e várias outras. Perfeito para harmonizar com aperitivos!

TipoBranco
ClassificaçãoSeco
OrigemItália
UvasNão informado
Teor AlcoólicoNão informado
Temperatura de ServiçoNão informado
Vivino3,3/5
Volume750 ml
No.4

GARIBALDIEspumante Prosecco Ice Demi-Sec

A Partir de:
R$ 37,09
Lev. baixo

Prosecco Adocicado e um dos Preferidos dos Brasileiros

Diferentemente dos espumantes convencionais, o Prosecco Ice Demi Sec é feito para ser bebido bem gelado, com gelo! Possui acidez balanceada, aroma intenso e maior concentração de açúcar, graças à presença da uva moscato branco. Por ser mais doce também é mais agradável ao paladar brasileiro. 


Com notas de pêssego e lichia e bolhas persistentes, ele é ideal para ser consumido com gelo e também para fazer parte de drinks refrescantes, mas pode acompanhar petiscos leves, entradas e saladas. Agora, quando o assunto é a temperatura de serviço, o ideal é servi-lo a 6 °C e acompanhado de gelo.


Bem avaliado pelos seus compradores nos e-commerces parceiros, essa bebida tem 10% de teor alcoólico e é preparado por meio do tradicional método Charmat. Mais um prosecco brasileiro que não deve nada a muitos italianos!

TipoBranco
ClassificaçãoDemi sec
OrigemBrasil
UvasGlera e moscato branco
Teor Alcoólico10%
Temperatura de Serviço6 ºC
Vivino3,7/5
Volume750 ml
No.5

PERINIEspumante Prosecco Brut

A Partir de:
R$ 49,00
Médio

Qualidade Garantida do Vinhedo à Sua Taça

Esta vinícola brasileira foi a primeira no país a desenvolver um sistema de rastreio de qualidade. Esse processo tem início no vinhedo e termina no engarrafamento, para garantir que o prosecco na sua casa seja o mesmo da origem: leve, refrescante e de acidez e persistência moderadas na boca. 


Esse prosecco Brut tem aromas delicados que remetem a frutas e flores brancas. Harmoniza bem com aperitivos, entradas e pratos pouco condimentados, como aves de sabor suave e frutos do mar. Com certeza um prosecco melhor do que muitos com o mesmo valor, então já sabe: ele ganha pontos em custo-benefício.


Além disso, esse prosecco Brut recebeu diversas premiações de qualidade. Entre elas, a medalha de ouro no Concours Mondial de Bruxelles 2014 e 2015 e no Concurso do Espumante Brasileiro 2009, 2011, 2013 e 2015. Merece a sua compra!

TipoBranco
ClassificaçãoBrut
OrigemBrasil
UvasGlera
Teor Alcoólico11,6%
Temperatura de ServiçoNão informado
Vivino3,6/5
Volume750 ml
No.6

AURORAEspumante Prosecco Brut

A Partir de:
R$ 39,09
Lev. baixo

Espumante Prosecco Premiado, por um Preço Barato

Esse espumante tipo prosecco vem de uma região conhecida pelos bons vinhos: Serra Gaúcha. 100% elaborado com uvas da variedade Glera, é um vinho de cor amarelo-clara, com reflexos esverdeados, e aroma fresco e frutado. Na boca, possui acidez equilibrada.


Se você está procurando um bom prosecco barato e brasileiro, este é de muito boa qualidade, inclusive ganhou vários prêmios de concursos importantes. É uma bebida que harmoniza bem com camarão, peixes em geral e saladas. 


Com um teor alcoólico de 12,2%, ele deve ser servido a uma temperatura entre 4 e 8 ºC. Fabricado utilizando o tradicional método Charmat, este prosecco Aurora é um espumante adequado para qualquer ocasião com um ótimo custo-benefício!

TipoBranco
ClassificaçãoBrut
OrigemBrasil
UvasGlera
Teor Alcoólico11,5%
Temperatura de Serviço6 ºC
Vivino3,4/5
Volume750 ml
No.7

GARIBALDIEspumante Prosecco Brut Rosé

A Partir de:
R$ 42,06
Lev. baixo

O Primeiro Prosecco Rosé do Brasil

O espumante Rosé Prosecco Garibaldi é produzido na Serra Gaúcha a partir das variedades de uvas Glera e Pinot Noir. A marca se orgulha dele ser o primeiro prosecco rosé do Brasil e ele não decepciona: tem aromas de frutas cítricas, morango e florais e paladar equilibrado e refrescante.


Essa variedade rosé já é muito conhecida na Europa, mas no Brasil ela é uma inovação da Garibaldi, marca especialista em espumantes. Essa bebida leve harmoniza muito bem com peixes, frutos do mar e queijos. Além disso, vale lembrar que a temperatura ideal para servi-lo é a 6 ºC.


Bem avaliado pelos seus compradores, este prosecco rosé foi muito elogiado pelo seu sabor e por ter um bom custo-benefício. Fabricado pelo método Charmat, um processo tradicional dessa bebida, ele tem um teor alcoólico de 11,5%. Vale a pena se você gostar de experimentar coisas diferentes!

TipoRosé
ClassificaçãoBrut
OrigemBrasil
UvasGlera e pinot noir
Teor Alcoólico11,5%
Temperatura de Serviço6 ºC
Vivino3,7/5
Volume750 ml
No.8

BOSCOConegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore

A Partir de:
R$ 114,77
Lev. alto

Um Prosecco Moderno com Sabor de História e Tradição

Impossível um nome mais italiano do que Conegliano Valdobbiadene, não é mesmo? Este prosecco ganha seu nome por ser produzido entre as colinas de Conegliano e Valdobbiadene, na região de Veneto, na Itália. A marca Vini dei Cardinali pertence à Vinícola Bosco, fundada em 1948. 


O aroma desse prosecco é frutado, leve e delicado, com notas florais. O sabor também é delicado, doce e seco. Ideal servir gelado, entre 8 e 10 ºC, para acompanhar aperitivos e pratos com peixes, carnes brancas e vegetais. Feito no estilo extra seco, ele pode desagradar alguns brasileiros.


Apesar disso, o Conegliano Valdobbiadene é um autêntico prosecco italiano repleto de sabor e aroma, feito apenas com uvas do tipo Glera e que merece o seu investimento. Ficou com vontade de experimentar? Compre nos links!

TipoBranco
ClassificaçãoExtra seco
OrigemItália
UvasGlera
Teor Alcoólico11%
Temperatura de Serviço8 a 10 ºC
Vivino3,6/5
Volume750 ml
No.9

SPERONEProsecco Spumante Brut

A Partir de:
R$ 133,43
Lev. alto

O Prosecco que se Mantém Fresco até a Sua Mesa

A vinícola italiana Sperone é tradicional e exporta seus proseccos para mais de 48 países, entre eles o Brasil. A bebida possui uma combinação fina de frutas brancas como pera, combinadas com notas cítricas, o que oferece ao paladar um sabor frutado, macio e muito refrescante.


Um dos seus diferenciais, segundo a marca, é que, após a segunda fermentação, o prosecco é imediatamente engarrafado, deixando-o ainda mais fresco até a hora de consumir. Esse prosecco italiano harmoniza bem com aperitivos, entradas à base de frutos do mar, saladas, e frutas.


Sirva na temperatura de 6 ºC para apreciar melhor os sabores dessa bebida. Mesmo com um preço elevado, é uma compra que vale a pena, pois você está adquirindo um autêntico prosecco italiano produzido na região de Veneto, certificado e produzido 100% com uvas glera. 

TipoBranco
ClassificaçãoBrut
OrigemItália
UvasGlera
Teor AlcoólicoNão informado
Temperatura de Serviço6 ºC
Vivino3,6/5
Volume750 ml
No.10

SALTONEspumante Prosecco Brut Salton

A Partir de:
R$ 37,07
Lev. baixo

Espumante Nacional Com Aroma de Frutas

Fundada por um italiano, a Salton é uma vinícola brasileira com mais de 100 anos de tradição e líder na venda de espumantes no Brasil. O espumante Prosecco Salton de 2018 ficou entre os 10 melhores espumantes do mundo em uma competição na França. Esse é parecido, mas não é da mesma safra.


Possui aroma de frutas, principalmente de maçã, pera e cítricas. Leve e refrescante, ele harmoniza com peixes, mel e pães elaborados. Além disso, é produzido com o método Charmat, então você estará saboreando um autêntico prosecco.

TipoBranco
ClassificaçãoBrut
OrigemRio Grande do Sul
UvasProsecco
Teor Alcoólico11,5%
Temperatura de Serviço6 a 8 ºC
Vivino3,5/5
Volume750 ml

Perguntas Frequentes sobre Proseccos

Perguntas Frequentes sobre Proseccos

A escolha do melhor prosecco pode gerar muitas dúvidas. Por isso, selecionamos 3 das mais frequentes entre os consumidores e perguntamos para a sommelier Andreia Debon. Confira a seguir.

Prosecco É Doce?

Existem várias classificações para o Prosecco, desde o Brut (que possui até 12 g/l de açúcar) até o Demi-sec (acima de 32 g/l de açúcar até 50 g/l). Portanto, os proseccos mais doces são chamados Demi-sec.

Qual Prosecco Usar no Aperol?

O melhor Prosecco para elaborar um aperol é o Brut. Com isso, elabora-se um saboroso spritz, bebida muito famosa na Itália. O drink traz sensações de doçura e amargos, e é muito refrescante.

O que Combina com Prosecco?

O Prosecco é um curinga na hora da harmonização. Harmoniza muito bem com comidinhas de happy hour ou de entrada. Pode-se citar uma tábua de queijos, mix de embutidos, frutos-do-mar, comida japonesa, massas e risotos. Pode ser também uma boa opção para aquela pizza!

Saiba Mais Sobre Outros Espumantes!

Gostou desse artigo de proseccos? Eles dão água na boca! Então, se você aprecia espumantes, precisa ler também nosso outro texto sobre essa bebida tão refrescante e deliciosa. É só clicar para conhecer outras variedades.

Conclusão

Agora você sabe que existe diferença entre prosecco e espumante, mas que é somente uma questão de onde eles são produzidos. Então, pode ficar tranquilo: os espumantes brasileiros tipo prosecco são realmente muito bons e mais acessíveis!


Da próxima vez que você for experimentar um novo prosecco, siga nossas dicas para a escolha. E, se ainda assim estiver na dúvida entre qual escolher, volte aqui e confira nossos top 10 melhores proseccos. E prosecco é bebida pra se compatilhar com o amigos, por isso, compartilhe esse artigo!


Redação: Sandra Evangelista / Revisão: Bruna Trigueiros / Última Atualização: Bruna Fernandes

Top 5 Melhores Proseccos

1º lugar: FREIXENETFreixenet Prosecco D.O.C Seco

2º lugar: MIONETTOProsecco DOC Treviso

3º lugar: CINZANOEspumante Prosecco Pro-Spritz

4º lugar: GARIBALDIEspumante Prosecco Ice Demi-Sec

5º lugar: PERINIEspumante Prosecco Brut

Ver Ranking
As descrições de cada produto se baseiam em conteúdos disponívels nos sites dos fabricantes, marcas e e-commerces.
  1. TOP
  2. Comidas e Bebidas
  3. Bebidas Alcoólicas
  4. Top 10 Melhores Proseccos em 2024 (Salton, Garibaldi, Freixenet e mais)

Mais Lidos

mybest

Conectamos pessoas com o que há de melhor no mercado.
Nosso time, em parceria com os melhores especialistas, trabalha arduamente para ajudá-lo a comprar melhor.

© mybest. Todos os direitos reservados.