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Top 10 Melhores Facas do Chef em 2021 (Tramontina, Zwilling e mais)

A faca do chef é o melhor utensílio para quem precisa de versatilidade para preparar diferentes alimentos no dia a dia na cozinha. O corpo dela possui o desenho ideal para picar, fatiar e cortar alimentos duros e moles, portanto, se quiser investir em uma faca, a faca do chef é a melhor escolha!


Mas como escolher a faca certa entre marcas como Tramontina, Zwilling, Brinox e outras? Neste artigo vamos explicar o que você deve saber para fazer uma ótima escolha, além de apresentar quais são as 10 melhores facas do chef para você comprar online agora mesmo. Confira logo mais!

  • Última atualização: 08/02/2021
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Sumário

Para que Serve a Faca do Chef?

Para que Serve a Faca do Chef?

Usada para cortar, picar e fatiar diferentes alimentos, a faca do chef é um dos utensílios mais versáteis na cozinha. Ela serve para cortar carnes, frutas e vegetais, por isso, muitos falam que se você tiver que escolher uma única faca, escolha uma faca do chef!


O corpo dessa faca desliza facilmente na tábua, facilitando o corte de alimentos moles ou duros. Mas cada parte da faca do chef serve para uma coisa: a ponta é usada para picar e fatiar, o meio usado para cortar e a lâmina perto da base como reforço para cortar alimentos mais duros.

Como Escolher a Melhor Faca do Chef

Lendo nosso artigo a seguir, escolher a melhor faca do chef vai deixar de ser um desafio. Verifique os materiais da lâmina e do cabo, escolha o tamanho da faca e se tem guarda-mão. Por fim, considere o peso da faca para cortar alimentos mais duros.

Prefira Lâminas de Aço Inox

As facas para uso doméstico ou profissional são feitas principalmente de 2 materiais: cerâmica ou aço. As facas de aço são as mais procuradas, mas dentre elas o aço inox se destaca pela popularidade, já que é um material resistente, que proporciona ótimo corte e também é mais barato que os demais.


O aço inox é fácil de limpar e demora bastante para oxidar, mas exige uma afiação mais recorrente do que a cerâmica. A cerâmica é um material que mantém o fio de corte por mais tempo, contudo é bem mais frágil e pode quebrar em caso de impactos, o que é uma desvantagem.

Para Maior Versatilidade, Considere as Facas de 8 Polegadas

Para Maior Versatilidade, Considere as Facas de 8 Polegadas

Quem deseja versatilidade na cozinha deve escolher a faca de um tamanho capaz de cortar a maioria dos alimentos. Uma faca muito pequena, de 5 ou 6 polegadas, fica confortável em mãos pequenas, contudo, pode não servir para cortar grandes peças de carne, por exemplo.


Já uma faca muito grande, de 10 polegadas, pode servir para cortar essas grandes peças de carne ou frutas, mas é difícil de manusear. O ideal é manter o equilíbrio entre tamanho e facilidade de uso, por isso, as facas do chef de 8 polegadas são as mais procuradas, já que têm um tamanho mediano.

Prefira Cabos Fáceis de Higienizar, Feitos em Aço Inox ou Plástico

O cabo da faca deve ser confortável ao segurar, mas todas as melhores fabricantes tomam o cuidado de produzir suas peças com máxima ergonomia. Então o material de fabricação influencia principalmente os cuidados que você deverá tomar com o utensílio.


Os cabos de madeira são tradicionais, mas a água pode infiltrar e prejudicar a durabilidade da peça. Os cabos de aço inox ou de plástico são bem mais resistentes, então considere os modelos feitos com esses materiais para higienizar mais facilmente a peça e preservar por mais tempo a faca.

Confira se a Faca É Inteiriça e Tem Guarda-Mão

As facas mais robustas são forjadas em uma peça inteira. Ou seja, a lâmina e o corpo do cabo são forjados em um mesmo pedaço de aço inox, e depois o cabo é revestido. Esses modelos são chamados de inteiriços e é possível ver a integração entre cabo e lâmina que garante maior firmeza para a peça.


Facas mais firmes proporcionam cortes precisos, mas na faca do chef outro fator também influencia esse quesito: o guarda-mão. Essa parte entre a lâmina e o cabo protege os dedos e permite o posicionamento adequado da mão para segurar esse tipo de faca. Então, prefira facas que tenham guarda-mão!

Considere as Facas com Mais de 200 g para Cortar Alimentos Duros

Considere as Facas com Mais de 200 g para Cortar Alimentos Duros

À primeira vista, escolher uma faca mais pesada pode parecer uma desvantagem. Contudo, é preciso entender que o peso da faca pode ajudar você a gastar menos energia para cortar alimentos mais duros, como nozes, ossos e cascas. Afinal, nesses casos, a força aplicada pela sua mão é super importante.


O peso facilita o corte, pois em facas mais pesadas a força aplicada pela própria lâmina é maior. Caso tenha a necessidade de cortar alimentos duros, considere as facas do chef com mais de 200 g. Parece pouco, mas é uma faixa de peso considerável para as facas desse tipo. 

Top 10 Melhores Facas do Chef

Agora você irá conhecer as 10 melhores facas do chef do momento, sendo que todas elas estão disponíveis para comprar online. Então aproveite para renovar sua linha de utensílios domésticos ou obter uma peça versátil para cortar, fatiar e picar alimentos na cozinha!

10
LâminaAço inox
Tamanho8 polegadas
CaboPlástico (polipropileno)
InteiriçaNão
Guarda-MãoSim
Peso100 g
9
LâminaAço inox
Tamanho6 polegadas
CaboPlástico
InteiriçaNão
Guarda-MãoSim
Peso98 g
8
LâminaCerâmica
Tamanho7 polegadas
CaboPlástico (polipropileno)
InteiriçaNão
Guarda-MãoNão
Peso-
7
LâminaAço inox
Tamanho8 polegadas
Cabo-
InteiriçaSim
Guarda-MãoNão
Peso180 g
6
LâminaAço inox molibdênio e vanádio
Tamanho8 polegadas
CaboAço inox
InteiriçaSim
Guarda-MãoNão
Peso290 g
5
LâminaAço inox
Tamanho8 polegadas
CaboMadeira
InteiriçaSim
Guarda-MãoSim
Peso-
4
LâminaAço inox
Tamanho10 polegadas
CaboPlástico (ABS)
InteiriçaSim
Guarda-MãoSim
Peso-
3
LâminaAço inox
Tamanho8 polegadas
CaboPlástico (polioximetileno)
InteiriçaSim
Guarda-MãoSim
Peso260 g
2
LâminaAço inox
Tamanho8 polegadas
Cabo-
InteiriçaSim
Guarda-MãoSim
Peso230 g
1
LâminaAço inox
Tamanho8 polegadas
CaboPlástico (policarbonato) com fibra de vidro
InteiriçaSim
Guarda-MãoSim
Peso260 g

Tabela de Comparação das Melhores Facas do Chef

Foto
1
TRAMONTINA  Faca do Chef Century Line 1

TRAMONTINA

2
ZWILLING  Faca do Chef Pure  1

ZWILLING

3
WÜSTHOF  Faca do Chef Classic  1

WÜSTHOF

4
BRINOX  Faca do Chef Infinity Line 1

BRINOX

5
ORIGINAL LINE  Faca do Chef Original Chef Line 1

ORIGINAL LINE

6
GLOBAL  Faca do Chef G-2 1

GLOBAL

7
ZWILLING  Faca do Chef Gourmet  1

ZWILLING

8
KYOCERA  Faca do Chef  1

KYOCERA

9
MASTERCHEF  Faca do Chef Gastronomie Series 1

MASTERCHEF

10
TRAMONTINA  Faca do Chef Plenus Line 1

TRAMONTINA

Nome

Faca do Chef Century Line

Faca do Chef Pure

Faca do Chef Classic

Faca do Chef Infinity Line

Faca do Chef Original Chef Line

Faca do Chef G-2

Faca do Chef Gourmet

Faca do Chef

Faca do Chef Gastronomie Series

Faca do Chef Plenus Line

Destaque

Tramontina Century: a Faca do Chef Mais Procurada

Alto Desempenho na Cozinha

A Faca do Chef Profissional

Ideal para Alimentos Maiores

Melhor Custo-Benefício

Referência em Utensílios de Aço Inox

Perfeita para os Mais Habilidosos

Para quem Valoriza a Cerâmica

Ideal para Mãos Pequenas

A Faca Tramontina para Quem Quer Economizar

Preço a partir deR$ 162,81R$ 389,00R$ 706,98R$ 119,90R$ 46,89R$ 1.248,75R$ 279,00R$ 632,00R$ 40,26R$ 16,99
LâminaAço inoxAço inoxAço inoxAço inoxAço inoxAço inox molibdênio e vanádioAço inoxCerâmicaAço inoxAço inox
Tamanho8 polegadas8 polegadas8 polegadas10 polegadas8 polegadas8 polegadas8 polegadas7 polegadas6 polegadas8 polegadas
CaboPlástico (policarbonato) com fibra de vidro-Plástico (polioximetileno)Plástico (ABS)MadeiraAço inox-Plástico (polipropileno)PlásticoPlástico (polipropileno)
InteiriçaSimSimSimSimSimSimSimNãoNãoNão
Guarda-MãoSimSimSimSimSimNãoNãoNãoSimSim
Peso260 g230 g260 g--290 g180 g-98 g100 g
Link

Veja Como Usar e Afiar a sua Faca do Chef

Agora que você já escolheu e comprou a sua faca do chef, é importante mantê-la afiada para que ela entregue o melhor desempenho. Por isso trouxemos este vídeo do canal Dedo de Moça em que uma chef de cozinha ensina como afiar a faca e como usar ela conservando o fio. Dê o play e confira!

*Esse vídeo não foi produzido em parceria com a mybest

Complete seus Utensílios Domésticos com Afiador e outras Facas

Manter as facas afiadas é fundamental e, para isso, você precisa de um afiador. Se você adora churrasco irá se impressionar com o artigo sobre melhores facas para carne, mas se o seu paladar é mais apurado para peixes confira nosso artigo exclusivo sobre facas para filetar e fazer sushi! 

Conclusão

Nesse momento você certamente consegue renovar ou montar a sua cozinha com uma peça versátil, usada para preparar os mais diferentes estilos de pratos. Não por acaso essa faca é conhecida como faca do chef, já que você irá usar ela para preparar quase todas as suas receitas!


Se gostou de algum modelo exposto no ranking, garanta a sua peça antes que seja tarde. E como toda casa ou cozinha profissional precisa de uma ou mais facas do chef, compartilhe esse artigo e ajude quem precisa renovar os utensílios ou está equipando a cozinha pela primeira vez. 

por Helder Fernandes

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