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Top 10 Melhores Facas de Pão em 2024 (Brinox, Tramontina e mais)

Já reparou que existe uma faca específica para quase tudo? A faca de pão é perfeita para cortar a casca do pãozinho fresco sem amassar o seu conteúdo. Dotada de serras afiadas, essa faca consegue partir ou fatiar o pão com tranquilidade, por isso ela é tão útil nas refeições em casa ou no trabalho.


Mas, como escolher o melhor modelo entre Tramontina, Zwilling, Mundial, Brinox e outras boas marcas? Neste artigo, daremos dicas de como selecionar esse utensílio e também apresentaremos as 10 melhores facas de pão do momento, para facilitar ainda mais a sua escolha! Vem com a gente!

Atualizado em 14/07/2023
Flávia Gazola
Supervisão
Chef de Cozinha Flávia Gazola
Flávia Gazola

Com pós-graduação em chef de cozinha nacional e internacional, Flávia trabalhou em restaurantes e atuou como professora no ensino profissionalizante, graduação e pós-graduação de gastronomia. Atualmente é proprietária da Flávia Gazola Cozinha Afetiva e o que a motiva profissionalmente é conseguir mexer com o sentimento e sensações das pessoas através do alimento, criando novas memórias afetivas e ampliando as percepções nesse imenso universo que é a gastronomia, onde sempre é possível explorar mais um pouquinho. Conheça mais sobre a chef de cozinha no Instagram e em seu site.

Perfil de Flávia Gazola
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Bruna Trigueiros
Revisão
Revisora
Bruna Trigueiros

Pós-graduada em redação de roteiros e psiquiatria, formada em letras e medicina. Em nossa parceria de 3 anos, já produzi, revisei e atualizei mais de 700 artigos para mybest. Tanto estudo e prática me ajudam a garantir a qualidade de artigos, meus e de terceiros, em áreas variadas.

Perfil de Bruna Trigueiros
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Os especialistas convidados supervisionaram apenas o guia de como escolher o produto/serviço. Os produtos/serviços listados no ranking foram selecionados e classificados pela redação da mybest e não pelos especialistas.

Índice

Como Escolher a Melhor Faca de Pão

Para escolher a melhor faca de pão, verifique qual o material de fabricação da lâmina, se é um modelo serrilhado, se o material do cabo é fácil de higienizar e selecione o tamanho. Confira também se ela é feita em peça inteiriça e se tem guarda-mão. Saiba mais sobre cada aspecto a seguir!

1

Prefira Facas Serrilhadas para Cortar Pães Frescos

Prefira Facas Serrilhadas para Cortar Pães Frescos

Tradicionalmente as facas de pão são serrilhadas: compostas por lâminas longas que possuem “dentinhos” bem afiados ao longo de toda sua extensão. A faca serrilhada é o modelo certo para cortar pães, pois consegue partir facilmente a superfície dura da casca, sem amassar o pão e sem gerar tantas migalhas.


A serra das lâminas pode ser pontiaguda ou arredondada. A pontiaguda tem a serra mais profunda e sendo ideal para pães de casca mais dura, pois não amassa o pão e gera menos migalhas. Já a serra arredondada é mais delicada e promove um corte preciso e liso, também é boa para cortar bolos, tortas e outros alimentos.

Ainda há as facas com lâminas lisas, que, apesar de não serem as mais indicadas, também podem ser usadas para cortar pães mais macios e que não estão frescos (no dia seguinte). Contudo, não possuem tanta versatilidade de uso como as facas serrilhadas, que serve para todas as horas.

Flávia Gazola
Chef de Cozinha Flávia Gazola
Flávia Gazola

Para evitar acidentes, as facas serrilhadas e próprias para pão são mais seguras, pois, não tendem a escapar durante o corte. Por isso, principalmente para quem não tem experiência na cozinha é a mais indicada, em especial quando cortamos pães cascudos, de fermentação natural. 


Mas, procure sempre por um modelo que seja de inox e mais firme, pois existem alguns modelos mais baratos que são muito maleáveis e não conferem a segurança que precisamos na cozinha.

2

Facas com Lâminas de Aço Inox São Mais Resistentes

Facas com Lâminas de Aço Inox São Mais Resistentes

O material da lâmina da faca é importante para proporcionar o resultado esperado no corte, além de garantir que a peça dure por longos anos. Alguns modelos de facas de pão são feitos com materiais mais frágeis, como bambu e plástico, mas o ideal é evitá-los, pois apesar de serem baratos, não irão durar muito.


A cerâmica é um bom material para facas, porém, é mais difícil encontras facas de pão nesse material devido ao tipo de serra. Então, o ideal é buscar uma faca com lâmina em aço inox. Esse é o material mais utilizado, pois oferece ótimo resultado no corte, tem longa durabilidade, além de ser fácil de limpar!

3

Opte por Facas de 8 Polegadas para Uso Caseiro

Opte por Facas de 8 Polegadas para Uso Caseiro

As facas de pão são medidas em polegadas e, em geral, elas não são tão pequenas quando comparadas a outros modelos. Na verdade, são mais compridas, variando entre 6 e 10 polegadas (de 15 a 25 cm). Elas são assim para garantir que a serra consiga realizar um corte único na casca de pães de diferentes tamanhos.


Ao escolher uma faca de até 8 polegadas você tem versatilidade para cortar pão francês, baguete e até pão italiano, feitos na padaria ou de forma artesanal. Já as facas maiores, de 10 polegadas, são mais recomendadas para profissionais, que precisam dessa capacidade para lidar com diferentes pães diariamente.

Flávia Gazola
Chef de Cozinha Flávia Gazola
Flávia Gazola

As facas de pão muito compridas (mais de 30 cm) são mais indicadas para uso em restaurantes ou confeitarias. Por serem muito longas não dão tanta estabilidade para o corte de pão e são mais usadas para cortar massas de bolos.

4

Facas com Cabos Plásticos ou Inox São Mais Fáceis de Higienizar

Facas com Cabos Plásticos ou Inox São Mais Fáceis de Higienizar

Antigamente os cabos mais utilizados nas facas eram de madeira, um material atóxico, resistente e de aparência nobre. Contudo, com a umidade, ao longo do tempo a madeira vai se deteriorando, prejudicando a durabilidade da peça. Então, esse não é o material mais recomendado.


O ideal é buscar por facas com cabos sintéticos, de plástico, que são duráveis, oferecem conforto na pegada e também são fáceis de higienizar. Melhor que isso, só o cabo de aço inox, presente nos modelos de facas exclusivos, são mais resistentes e ainda mais fáceis de limpar do que o plástico!

5

Uma Faca com Peça Inteiriça da Ponta ao Cabo Tem Maior Durabilidade

Uma Faca com Peça Inteiriça da Ponta ao Cabo Tem Maior Durabilidade

A fabricação em 1 peça única de aço entrega uma faca mais robusta e oferece mais segurança e maior estabilidade da lâmina durante os cortes, além de maior durabilidade para a peça. Algumas fabricantes relatam isso na descrição do produto, mas também é possível verificar esse atributo visualmente.


O cabo é injetado em uma peça inteiriça de aço, então é possível ver que o material metálico vem da ponta até o final do cabo. Em comparação com as facas em que as lâminas são fixadas ao cabo, os modelos inteiriços são mais duráveis e resistentes, pois não existe o risco do cabo e da lâmina separarem.

6

Considere as Facas com Guarda-Mão para Proteger os Dedos

Considere as Facas com Guarda-Mão para Proteger os Dedos

O guarda-mão é um detalhe que poucas pessoas dão importância, mas essa parte é capaz de evitar cortes e acidentes durante o uso da faca. Ela é uma parte mais larga bem na junção entre lâmina e o cabo que, além de proteger, facilita o manuseio da faca, pois garante estabilidade na pegada.


Grande parte dos modelos de facas de pão tem essa parte para proteger os dedos da lâmina, evitando que a mão escorregue, e não afetando o desempenho do corte. As facas sem guarda-mão são indicadas para os mais experientes, que manuseiam a peça de forma habilidosa, minimizando riscos de acidentes.

Flávia Gazola
Chef de Cozinha Flávia Gazola
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Ao escolher uma faca com guarda-mão, atente-se a um detalhe importante! É interessante que a faca tenha uma lâmina com uma altura maior que o guarda-mão pois, caso contrário ele irá atrapalhar o corte final e detalhado, pois bate na tábua antes da lâmina chegar ao fim do corte do pão ou de outro produto que estiver utilizando.

Nossas recomendações de como escolher o produto foram úteis para você?

Top 10 Melhores Facas de Pão

Agora que você viu todas as dicas para escolher uma boa faca para pão, então, se prepare para conhecer as 10 melhores facas de pão do momento. Selecionamos diferentes modelos, todos de ótima qualidade. E se gostar de alguma não perca tempo, garanta a sua nos links das lojas parceiras!
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Destaque
Detalhes
Tamanho da Lâmina
Lâmina
Cabo
Peso
Inteiriça
Guarda-Mão
Lava-Louças
Orientação
Extras
1

BRINOX

Faca de Pão Brinox Infinity

BRINOX  Faca de Pão Brinox Infinity 1

R$ 84,96

Médio

A Melhor Faca de Pão com Ótimo Custo-Benefício

8"

Aço inox

Plástico (ABS)

Não informado

Não informado

Não informado

Não

2

TRAMONTINA

Faca para Pão Tramontina Century

TRAMONTINA Faca para Pão Tramontina Century 1

R$ 143,99

Médio

Modelo Popular e Aprovado pelos Consumidores

8"

Aço inox

Plástico (policarbonato) com fibra de vidro

160 g

Destros

Não

3

MERCER CULINARY

Faca de Pão Mercer Culinary MillenniaM23210

MERCER CULINARY  Faca de Pão Mercer Culinary Millennia 1

R$ 163,63

Médio

Ideal para Uso Profissional

10"

Aço carbono

Polipropileno Santoprene

Não informado

Destros

Não

4

MUNDIAL

Faca de Pão Mundial Premium 1121-8

MUNDIAL  Faca de Pão Mundial Premium  1

R$ 153,58

Médio

Faca Mundial, um Utensílio Durável para sua Cozinha

8"

Aço inox

Plástico (polipropileno)

Não informado

Não informado

Não

5

CUSINART

Faca de Pão Cusinart Classic Triple Rivet

CUSINART Faca de Pão Cusinart Classic Triple Rivet 1

R$ 121,78

Médio

Marca Reconhecida Mundialmente

8"

Aço inox

Não informado

533 g

Não informado

Não informado

Não

6

TRAMONTINA

Faca de Pão Cronos

TRAMONTINA  Faca de Pão Cronos 1

R$ 125,91

Médio

Toda em Aço Inox

8"

Aço inox

Aço inox

200 g

Destros

Não

7

KITCHENAID

Faca de Pão KitchenAid Preta Cerêmica

KITCHENAID Faca de Pão KitchenAid Preta Cerêmica 1

R$ 262,22

Lev. alto

Uma Faca de Cerâmica Sofisticada

6"

Cerâmica

Não informado

Não informado

Não informado

Não informado

Capa

8

ZWILLING

Faca de Pão Zwilling Gourmet

ZWILLING  Faca de Pão Zwilling Gourmet 1

R$ 546,32

Alto

Faca Zwilling, Tradicional Cutelaria Alemã

8"

Aço inox

Não informado

Não informado

Indiferente

Não

9

BRINOX

Faca de Pão Precision

BRINOX  Faca de Pão Precision 1

R$ 30,90

Baixo

Modelo Simples e Fácil de Manusear

8"

Aço inox

Plástico (polipropileno)

Não informado

Não informado

Não informado

Não

10

TRAMONTINA

Faca de Pão Dynamic

TRAMONTINA  Faca de Pão Dynamic  1

R$ 34,90

Baixo

A Faca de Pão Tramontina Boa e Barata

8"

Aço inox

Madeira

81 g

Destros

Não

Não encontrou o produto desejado? Solicite a inclusão dele.
No.1

BRINOX Faca de Pão Brinox Infinity

Faca de Pão Brinox Infinity 1
Fonte: amazon.com.br
A Partir de:
R$ 84,96
Médio
A Partir de:
R$ 84,96
Médio

A Melhor Faca de Pão com Ótimo Custo-Benefício

A faca de pão Infinity é perfeita para quem gosta de economizar, já que o preço cobrado é extremamente competitivo. O modelo é reconhecido como melhor custo-benefício do mercado, já que a faca oferece alto desempenho e qualidade. Isso é comprovado pelas ótimas avaliações que recebe.


Segundo quem já testou, ela é bem acabada, tem a lâmina afiada e corta bem até os pães com casca mais dura. Aliás, a lâmina feita em aço inoxidável temperado proporciona maior durabilidade para o fio. Além disso, por ser inteiriça, proporciona maior estabilidade na hora de cortar.


o cabo plástico é fácil de higienizar e entrega conforto e segurança durante o manuseio. Essa faca da Brinox é ideal para compor um jogo de facas doméstico, já que é resistente, durável e entrega a versatilidade esperada para lidar com diferentes pães. Clique nos links e garanta a sua!

Tamanho da Lâmina8"
LâminaAço inox
CaboPlástico (ABS)
PesoNão informado
Inteiriça
Guarda-Mão
Lava-LouçasNão informado
OrientaçãoNão informado
ExtrasNão
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No.2

TRAMONTINAFaca para Pão Tramontina Century

A Partir de:
R$ 143,99
Médio

Modelo Popular e Aprovado pelos Consumidores

As facas Tramontina Century Line estão entre as mais populares do Brasil, sendo muito procuradas em todos os modelos. Não é diferente com a faca de pão da linha, que é muito buscada pelos consumidores e tem ótima avaliação na internet. Os usuários afirmam que ela é eficiente em cortar pães de casca dura.


A faca é feita com lâmina inteiriça de aço inox no tamanho de 8 polegadas, que oferece o desempenho perfeito. Além disso, passa por um tratamento térmico que aumenta a sua flexibilidade e a durabilidade da faca. Já o cabo feito em policarbonato com fibra de vidro também é bastante durável.


Para proporcionar uma pegada confortável, o cabo ainda é ergonômico e tem um manuseio fácil e seguro. Para finalizar, possui guarda-mão. É uma faca estável, precisa e segura, com ótimo custo-benefício. Aproveite os links e garanta a sua.

Tamanho da Lâmina8"
LâminaAço inox
CaboPlástico (policarbonato) com fibra de vidro
Peso160 g
Inteiriça
Guarda-Mão
Lava-Louças
OrientaçãoDestros
ExtrasNão
No.3

MERCER CULINARY Faca de Pão Mercer Culinary MillenniaM23210

A Partir de:
R$ 163,63
Médio

Ideal para Uso Profissional

A Mercer Culinary é especialista em desenvolver produtos profissionais para a área de foodservice. Seu extenso portfólio conta com modelos variados de faca, incluindo as de pão, como essa da linha Millennia. O diferencial dessa faca de pão é o tamanho, pois a lâmina tem 10 polegadas, cerca de 25 cm.


Tem o comprimento suficiente para cortar pães variados, como grandes baguetes e pães italianos. Sua estrutura reforçada, garante durabilidade. A lâmina única, feita em aço japonês de alto carbono, tem alta qualidade e resistência. A serra é mais arredondada e corta cascas duras com facilidade, sem amassar a parte interna.


Já o cabo é de SANTOPRENE, um plástico emborrachado. Ainda é texturizado, para aumentar a aderência e a segurança ao manejá-la. Também tem formato ergonômico e guarda-dedos, proporcionando conforte e proteção. Seu preço é um pouco mais alto, mas quem já usou afirma que ela corta sem nenhum esforço.

Tamanho da Lâmina10"
LâminaAço carbono
CaboPolipropileno Santoprene
PesoNão informado
Inteiriça
Guarda-Mão
Lava-Louças
OrientaçãoDestros
ExtrasNão
No.4

MUNDIAL Faca de Pão Mundial Premium 1121-8

A Partir de:
R$ 153,58
Médio

Faca Mundial, um Utensílio Durável para sua Cozinha

Perfeita para uso doméstico, a faca de pão Mundial Premium traz no próprio nome a alta qualidade. Feita em aço inox e com lâmina inteiriça, ela é serrilhada e tem afiação profissional, para um corte afiado e bem preciso, sem que seja necessário fazer esforço.


O cabo em plástico é fixado com rebites em inox, para maior resistência, além disso, tem formato ergonômico, que proporciona conforto e segurança. Esse utensílio certamente irá durar por longos anos, pois tem a robustez adequada para lidar com diferentes cortes de pães.


O único ponto é que esse modelo não possui guarda-mão, então, é preciso ter mais atenção durante o uso. Com um bom preço, o produto é bem avaliado nos sites de vendas e conta com a qualidade Mundial, uma empresa tradicional e com vasta experiência no mercado.

Tamanho da Lâmina8"
LâminaAço inox
CaboPlástico (polipropileno)
PesoNão informado
Inteiriça
Guarda-Mão
Lava-Louças
OrientaçãoNão informado
ExtrasNão
No.5

CUSINARTFaca de Pão Cusinart Classic Triple Rivet

A Partir de:
R$ 121,78
Médio

Marca Reconhecida Mundialmente

A Cuisinart é uma marca completa de utensílios para a cozinha, no mercado desde 1973, tem compromisso com inovação e qualidade, para sempre oferecer os melhores produtos. Dentre o vasto portfólio, estão as facas de pães, como esse modelo de 8 polegadas, da linha Triple Rivet.


Com um bom custo-benefício, essa faca possui lâmina inteiriça, feita de aço inox de alto carbono, que tem qualidade superior e garante maior precisão do corte. Apesar de não informar o material da alça, ele é fixado com rebites de aço inox, para maior segurança e é projetado para aumentar a estabilidade.


Além disso, ele é ergonômico e tem guarda-mão, proporcionando mais conforto e segurança na hora de manejá-la. É ideal para cortar os mais variados tipos de pães e tem ótima avaliação nos sites de vendas, sendo muito elogiada pela qualidade. 


Como o produto não foi encontrado no site oficial, algumas informações foram retiradas de e-commerces.

Tamanho da Lâmina8"
LâminaAço inox
CaboNão informado
Peso533 g
Inteiriça
Guarda-Mão
Lava-LouçasNão informado
OrientaçãoNão informado
ExtrasNão
No.6

TRAMONTINA Faca de Pão Cronos

A Partir de:
R$ 125,91
Médio

Toda em Aço Inox

A faca de pão Cronos da marca Tramontina se destaca das demais por ser completamente fabricada em aço inoxidável. Isso é uma grande vantagem, tanto pela durabilidade quanto pela robustez da peça, que garante estabilidade e segurança para cortar diferentes pães.


Sua lâmina passa por um tratamento térmico, que garante o corte da faca por muito mais tempo. Além disso, por ser serrilhada, ela corta seu pão de forma eficaz e sem amassá-lo. Outra vantagem é a higienização do cabo, bem fácil de fazer.


Apesar de ser um pouquinho mais cara, o preço é bem justo pela qualidade oferecida, já que essa faca, sendo bem cuidada, irá durar muitos anos. O estilo único da peça também é um destaque, que pode combinar com cozinhas onde o aço inox é o material predominante. Clique nos links e garanta a sua!

Tamanho da Lâmina8"
LâminaAço inox
CaboAço inox
Peso200 g
Inteiriça
Guarda-Mão
Lava-Louças
OrientaçãoDestros
ExtrasNão
No.7

KITCHENAIDFaca de Pão KitchenAid Preta Cerêmica

A Partir de:
R$ 262,22
Lev. alto

Uma Faca de Cerâmica Sofisticada

Apesar de serem mais difíceis de serem encontradas, as facas para pão de cerâmica existem e esse modelo da KitchenAid é uma delas. Sua lâmina de cerâmica consegue manter o corte do fio por mais tempo, além de ser bastante precisa. Possui serras menores e é mais delicada, sendo ideal para pães mais macios.


Contudo, a marca não informa se ela é inteiriça. O cabo texturizado foi projetado para uma pega confortável e segura. É uma faca menor, com apenas 6 polegadas, então, é um pouco mais limitada. Tem a reconhecida qualidade KitcheAid, com ótima avaliação nos sites de vendas, é elogiada pela eficácia.


Outro destaque é a cor preta, que deixa a faca sofisticada e estilosa! O único ponto é que a cerâmica é mais delicada, então é preciso ter cuidado. Ela não pode ser batida em superfícies duras, nem ser usada para cortar alimentos congelados, ou muito duros, pois a lâmina poderá ser danificada.

Tamanho da Lâmina6"
LâminaCerâmica
CaboNão informado
PesoNão informado
InteiriçaNão informado
Guarda-Mão
Lava-Louças
OrientaçãoNão informado
ExtrasCapa
No.8

ZWILLING Faca de Pão Zwilling Gourmet

A Partir de:
R$ 546,32
Alto

Faca Zwilling, Tradicional Cutelaria Alemã

A cutelaria alemã é famosa no mundo inteiro, já que no país diversas fabricantes têm tradição na produção de facas e outros utensílios com lâminas. Conhecidas como facas da escola ocidental, esses modelos são robustos e de alto desempenho. A Zwilling é uma das marcas mais famosas e reconhecida pela qualidade superior.


Sim, é um produto bastante caro, mas se você quer um utensílio profissional, que vai durar por anos, então, vale o investimento. A faca de pão Gourmet é constituída por uma peça única de inox, é possível ver que o aço vai até o final do cabo. Isso a torna mais leve e lhe dá maior mobilidade.


Confeccionada com uma técnica especial, sua lâmina é mais dura e mantém a afiação por mais tempo. O modelo não tem guarda-mão, então é ideal para quem trabalha constantemente cortando e fatiando pães, com grande habilidade nessa tarefa. Com ótima avaliação nos sites de vendas, quem comprou garante ser uma faca excepcional.

Tamanho da Lâmina8"
LâminaAço inox
CaboNão informado
PesoNão informado
Inteiriça
Guarda-Mão
Lava-Louças
OrientaçãoIndiferente
ExtrasNão
No.9

BRINOX Faca de Pão Precision

A Partir de:
R$ 30,90
Baixo

Modelo Simples e Fácil de Manusear

A Brinox é uma marca que também se destaca pela gama de opções para uso doméstico. São diversas opções de facas de pão, como o modelo Precision, ideal para quem utiliza esse utensílio esporadicamente e não precisa de uma peça muito elaborada.


Com o menor preço do ranking, essa faca tem cabo de plástico, com formato ergonômico, é confortável de pegar e fácil de higienizar. A lâmina de aço inox com 8 polegadas, cerca de 20 cm, garante versatilidade para cortar e fatiar pães de diferentes tipos e tamanhos. É uma faca prática e segura.


Contudo, a lâmina é encaixada no cabo, ou seja, não é inteiriça, o que pode não agradar aos mais exigentes, além de reduzir a sua precisão. Ainda assim, é bem avaliada nos e-commerces, sendo uma opção para quem busca uma faca de pão barata e boa. Aproveite!

Tamanho da Lâmina8"
LâminaAço inox
CaboPlástico (polipropileno)
PesoNão informado
Inteiriça
Guarda-Mão
Lava-LouçasNão informado
OrientaçãoNão informado
ExtrasNão
No.10

TRAMONTINA Faca de Pão Dynamic

A Partir de:
R$ 34,90
Baixo

A Faca de Pão Tramontina Boa e Barata

A Tramontina é uma tradicional fabricante de facas e outros utensílios para cozinha. A linha de cutelaria, facas e lâminas é um destaque da marca, pois é bem ampla e tem opções para todas as necessidades, gostos e bolsos. Se você busca um modelo simples e barato, então, escolha a faca de pão Tramontina Dynamic.


Ela é confeccionada com lâmina de aço inox, que, por receber um tratamento térmico, tem maior durabilidade de corte. Serrilhada, ela dá conta do recado para partir e fatiar diferentes pães. Já o cabo em madeira natural, é rústico e bonito, ainda conta com rebites de inox para aumentar a resistência.


Uma grande vantagem é o preço, é uma das opções mais baratas do mercado! Nos sites de vendas, é elogiada por ter bom corte e bom acabamento. No entanto, ela não é inteiriça e o cabo de madeira não é tão resistente, o que pode reduzir a sua durabilidade. Mas vale a pena para quem quer economizar.

Tamanho da Lâmina8"
LâminaAço inox
CaboMadeira
Peso81 g
Inteiriça
Guarda-Mão
Lava-Louças
OrientaçãoDestros
ExtrasNão

Dicas para Fazer um Pão Caseiro Delicioso

Dicas para Fazer um Pão Caseiro Delicioso
Existem diferentes receitas para fazer pão em casa, mas às vezes as coisas não saem como planejado e ele não cresce, não fica tão crocante, macio ou gostoso como o esperado. Então, confira essas dicas para ajudar você a fazer um pão caseiro delicioso:

• Fermento não combina com frio, então use os ingredientes em temperatura ambiente;
• Atenção ao leite ou água, que devem ser aquecidos e misturados mornos (não quentes);
• Peneire os ingredientes secos, como o fermento, a farinha e o açúcar, para evitar granulações que prejudicarão o crescimento do pão.

Agora é só preparar sua receita preferida de pão seguindo nossas dicas para que ela saia perfeita! E depois de pronto, aproveite esse pão quentinho para estrear sua nova faca e servir um lanche delicioso cortado com precisão.

Considere Também o Kit de Facas de Cozinha, Facas do Chef e Santoku

Se você precisa completar a sua cozinha com um novo conjunto de facas, confira o artigo que escrevemos sobre os kits completos desse utensílio. Já se está procurando por modelos específicos, como a faca do chef ou santoku, confira os artigos exclusivos sobre elas!

Conclusão

Cortar o pão sem amassar e estragar todo o seu conteúdo vai ficar bem mais fácil. Apresentamos para você tudo que você deve saber para escolher o melhor utensílio para essa finalidade, além de ranquear quais são as melhores facas de pão do momento. É só comparar, escolher e comprar a sua!


Esperamos que as nossas dicas tenham te ajudado a tarefa. Fique a vontade para voltar sempre que tiver alguma dúvida e aproveite para conferir nossos outros artigos. E se você conhece alguém que está precisando de uma faca de pão, compartilhe o artigo e ajude essa pessoa a fazer uma ótima escolha!


Redação: Helder Fernandes / Revisão: Bruna Trigueiros / Atualização: Natalia Iannacone

Top 5 Melhores Facas de Pão

1º lugar: BRINOX Faca de Pão Brinox Infinity

2º lugar: TRAMONTINAFaca para Pão Tramontina Century

3º lugar: MERCER CULINARY Faca de Pão Mercer Culinary MillenniaM23210

4º lugar: MUNDIAL Faca de Pão Mundial Premium 1121-8

5º lugar: CUSINARTFaca de Pão Cusinart Classic Triple Rivet

Ver Ranking
As descrições de cada produto se baseiam em conteúdos disponívels nos sites dos fabricantes, marcas e e-commerces.
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  4. Top 10 Melhores Facas de Pão em 2024 (Brinox, Tramontina e mais)

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