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A tapioca é um alimento sem glúten feito a partir da goma de mandioca hidratada. Cada vez mais as opções prontas têm se tornado popular nas casas brasileiras para preparar deliciosas tapiocas de frigideira. E também para usar em várias receitas, como dadinho de tapioca, bolos e pudins.
Para te ajudar a fazer uma boa escolha, preparamos um guia do que avaliar ao comparar diferentes marcas e preparamos um ranking com as 10 melhores tapiocas para comprar. São opções sem sódio, sem conservantes, orgânicas e baratas, de marcas como a Beijubom, Da Terrinha, Yoki e mais. Confira!
Sou formada em publicidade, com experiência em marketing e copywriting. Isso me ajuda a entender melhor as necessidades dos leitores para produzir os conteúdos, entregando informações de qualidade para fazerem a melhor escolha. Trabalho na mybest há quase 2 anos e nesse período já produzi, revisei e atualizei mais de 200 artigos. O mais legal é que posso ampliar meus conhecimentos e ajudar os leitores a entender sobre diferentes produtos, até os mais incomuns.
Índice
Não! A tapioca tradicional é carboidrato puro e deve ser consumida sem excessos, principalmente por diabéticos, já que tem um alto índice glicêmico. Por outro lado, não possui glúten, por isso, é uma opção para substituir o pão em dietas sem glúten, apesar de terem praticamente a mesma quantidade de carboidratos.
Normalmente, a tapioca é usada para ganhar massa corporal e pode ser excelente se aliada a exercícios físicos. Para aqueles que tem sensibilidade ao glúten, ficando com inchaço abdominal após o seu consumo, a tapioca é uma alternativa mais saudável aos pães feitos de trigo e centeio.
Também vale a pena mencionar que novos produtos vão surgindo no mercado, garantindo mais opções ao consumidor. A tapioca feita de mandioca não é low carb, mas já é possível encontrar versões especiais, como a tapioca de batata-doce, que é uma opção low carb, com baixo índice glicêmico.
Depende! A tapioca pode engordar se consumida em excesso, já que tem grande quantidade de carboidratos por porção. Mas se consumida com recheios com alto índice proteico, como pastas de amendoim ou pasta de grão-de-bico, ela se torna uma excelente fonte de reposição de energia pós-atividades físicas.
Para dietas de emagrecimento, o ideal é consumir porções menores. Você também pode misturar à massa sementes de linhaça ou chia, que adicionam fibras ao prato. Para melhores resultados, tenha um planejamento alimentar variado, e para isso, o ideal é consultar um nutricionista!
Para te ajudar a escolher a melhor tapioca, preparamos um guia que explora os diferentes tipos do produto, a quantidade de sódio, a presença de conservantes, entre outros aspectos. Com todas essas dicas você poderá facilmente selecionar uma tapioca fresca, barata e sem aditivos. Vamos lá?
Elas podem parecer iguais, mas a tapioca pronta e a tapioca granulada são produtos diferentes, apesar de ambas derivarem do amido da mandioca. Para escolher a opção certa para a sua receita, entenda as diferenças entre elas e saiba qual é a mais indicada para cada caso.
A tapioca pronta é também conhecida como farinha de tapioca ou goma de mandioca hidratada, já que se trata do amido de mandioca com adição de água e um processo de secagem, que produz uma farinha fina e sequinha. É uma excelente opção para preparos rápidos em refeições e lanchinhos.
Esse é o tipo usado para fazer a prática tapioca de frigideira, também conhecida como beiju no nordeste, que fica pronta em 5 minutos. Ela também pode ser usada para fazer crepiocas, cuscuz de tapioca e várias outras receitas. É a melhor escolha para quem quer praticidade!
Também conhecida como tapioca flocada, a tapioca granulada é o resultado de um processo com a goma de mandioca que consiste em esquentá-la e deixá-la estourar. É usada em receitas que precisam de uma consistência mais firme. Por isso, evite substituir a farinha por granulados e vice-versa.
A tapioca granulada é usada para fazer pudim de tapioca, bolo de tapioca e a iguaria brasileira: o dadinho de tapioca. Para usar sua versão granulada, é preciso deixar os flocos hidratando em água ou leite. É uma opção para quem busca receitas mais elaboradas, tanto salgadas quanto doces.
Apesar de não ter uma grande variação na quantidade de carboidratos e calorias por porção, podem existir algumas diferenças entre as marcas. Se você está procurando opções menos calóricas e com menos carboidratos, observe as quantidades de acordo com o tamanho das porções.
O ideal é que a quantidade de calorias não ultrapasse os 70%, assim, em porções de 30 g, opte por tapiocas com até 20 g de carboidrato. Para as calorias, prefira as alternativas com até 70 kcal por porção de 30 g. Lembre-se de considerar outras informações nutricionais para um planejamento alimentar balanceado!
Segundo as avaliações da Proteste (Associação Brasileira de Defesa do Consumidor), é preciso tomar cuidado com a quantidade de sódio por porção nas tapiocas. Várias marcas utilizam grandes quantidades de sódio para garantir uma maior duração do produto nas prateleiras. É importante ficar de olho nisso!
O sódio pode trazer riscos para o organismo se consumido em excesso, provocando doenças cardiovasculares. Por isso, prefira tapiocas sem sódio, sendo mais saudáveis. Mas, como elas podem ter uma durabilidade mais curta, preste atenção na validade informada nas embalagens.
A grande maioria das opções é sem sal, mas há tapiocas salgadas, com até 20 mg de sódio por porção de 30 g. Vale destacar que o recomendado pela Organização Mundial da Saúde é que o consumo não ultrapasse de 2 g por dia, então o ideal é procurar opções com menor quantidade de sódio possível.
Você sabia que várias tapiocas levam conservantes em sua composição para garantir uma maior durabilidade do produto? Os conservantes mais comuns encontrados são o propionato de cálcio (INS 282), benzoato de sódio (INS 211) e o sorbato de potássio (INS 202). Conheça um pouco mais sobre suas funções e perigos:
Conservantes são aliados da indústria alimentícia por garantirem a conservação dos produtos a longo prazo. Apesar disso, vários estudos mostram que a exposição a esses aditivos a longo prazo podem gerar efeitos reversos e estar associados a doenças como o câncer e o déficit de atenção. Por isso, evite-os!
A tapioca em si já é um produto natural, principalmente aquelas que não contêm conservantes e aditivos químicos. No entanto, o tipo de cultivo da mandioca influencia nesse aspecto. Isso porque, geralmente, são usados agrotóxicos, pesticidas, fertilizantes artificiais e outros químicos.
É comprovado que a ingestão em excesso dessas substâncias é nociva para a saúde. Por isso, o ideal é optar por produtos orgânicos sempre que possível. Eles são provenientes de um cultivo sustentável, livre dessas substâncias, portanto, mais saudáveis, para o organismo e para o meio ambiente.
Procure por produtos certificados e com o selo, que garantem a procedência. Apesar de ser mais difícil, já é possível encontrar tapiocas orgânicas nas lojas. O único ponto é que, normalmente, o custo é um pouco mais elevado. Mas, vale a pena para quem busca opções mais naturais e saudáveis.
Ao comparar as diferentes marcas de tapioca, considere o peso líquido do produto e o seu rendimento. Como existem embalagens de 400 g, 500 g ou 1 kg, opte pela opção que mais se adéqua ao seu plano alimentar. Para um consumo em família, as opções de 1 kg tem excelente custo-benefício.
Considere também o rendimento da tapioca. Embalagens de 500 g rendem em média 5 tapiocas. Não se esqueça que ela pode ser guardada de 4 a 5 dias na geladeira depois de aberta. Se começar a ficar com grãos rosados ou com um cheiro forte, jogue fora.
Produtos | Foto | Clique para Comprar | Ref. | Destaque | Detalhes | |||||||
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Carboidratos (porção de 30 g) | Tipo | Calorias (porção de 30 g) | Sódio (porção de 30 g) | Conservantes | Orgânica | Quantidade | ||||||
1 | BEIJUBOM Tapioca Orgânica | R$ 12,90 Médio | Melhor Farinha de Tapioca Orgânica e Mais Saudável | 17 g | Farinha / Goma | 69 kcal | 0 mg | Não | 420 g | |||
2 | DA TERRINHA Tapioca Da Terrinha | R$ 9,98 Lev. baixo | Tapioca Popular e de Qualidade | 18 g | Farinha / Goma | 72.5 kcal | 0 mg | Não | Não informado | 500 g | ||
3 | YOKI Tapioca Yoki | R$ 15,29 Lev. alto | Qualidade e Tradição | 27 g | Granulada | 108 kcal | 0 g | Não | Não informado | 500 g | ||
4 | PANTANAL Massa Pronta Para Tapioca | R$ 9,78 Lev. baixo | Opção Sem Sódio e Bem Avaliada | 16.5 g | Farinha / Goma | 67.5 kcal | 0 mg | Não | Não informado | 1000 g | ||
5 | OISHII Mistura para Preparo de Tapioca | R$ 7,90 Lev. baixo | Com Certificado de Produto Vegano | 14,5 g | Farinha / Goma | 59 kcal | 0 mg | Sim (sorbato de potássio) | Não informado | 500 g | ||
6 | ONVEG Beiju - Tapioca Integral Orgânica 600g | R$ 18,90 Lev. alto | Feita de Biomassa de Mandioca | 25.5 g | Farinha / Goma | 104.4 kcal | 0 mg | Não | 600 g | |||
7 | BHARS Mani Tapioca Premium | R$ 15,50 Lev. alto | Produto Premium com Embalagem Prática | 16.5 g | Farinha / Goma | 67 kcal | 0 mg | Não | Não informado | 500 g | ||
8 | YOKI Goma de Tapioca Tapyoki | R$ 10,31 Médio | Com a Reconhecida Qualidade Yoki | 20 g | Farinha / Goma | 76 kcal | 0 mg | Sim (sorbato de potássio) | Não informado | 500 g | ||
9 | AMAFIL Tapioca Grossa | R$ 8,15 Lev. baixo | Tapioca Granulada Barata e Boa | Não informado | Granulada | Não informado | Não informado | Não informado | Não informado | 500 g | ||
10 | DR. NARDELLI Tapiox 2.0 Tapioca de Batata-Doce | R$ 23,66 Alto | Tapioca Low Carb | Não informado | Farinha / Goma | Não informado | 0 mg | Sim (sorbato de potássio) | Não informado | 400 g |
Ingredientes orgânicos e um processo de fabricação artesanal são sinônimos de um maior cuidado com o produto, refletindo também na qualidade. Com ingredientes selecionados, livres de agrotóxicos e conservantes, a Tapioca Orgânica da BeijuBom é uma ótima opção para quem se preocupa com a saúde.
O resultado é um produto mais fresco, com os nutrientes preservados, além de não conter sódio. É uma excelente opção para quem deseja incluir alimentos mais saudáveis na rotina. Mesmo com o preço um pouco mais alto, é um produto de qualidade e a marca foi bem avaliada em testes realizados pelo Proteste.
Apesar de não haver comentários sobre o produto, a tapioca orgânica Beijubom é avaliada com 5 estrelas nos e-commerces. Por isso, é considerada a melhor farinha de tapioca do nosso ranking! A marca também oferece outras versões de tapioca, como a massa pronta para tapioca tradicional e a tapioca granulada. Vale a pena comprar!
Carboidratos (porção de 30 g) | 17 g |
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Tipo | Farinha / Goma |
Calorias (porção de 30 g) | 69 kcal |
Sódio (porção de 30 g) | 0 mg |
Conservantes | Não |
Orgânica | |
Quantidade | 420 g |
Se você busca uma tapioca de qualidade e de fácil acesso, a tapioca do grupo Da Terrinha é uma ótima opção. Esse é um produto muito popular que vem tomando conta do cardápio do brasileiro. A Tapioca Da Terrinha é 100% natural e livre de conservantes, além disso, é super soltinha e vem pronta para usar!
Apesar da diferença pequena, tem um pouco mais carboidratos e calorias por porção de 30g. A Tapioca Da Terrinha está entre as mais bem avaliadas, segundo a Proteste. Ela passou nos testes de higiene e qualidade, sendo uma opção soltinha e sequinha para lanches deliciosos. Ainda recebe ótimas avaliações nos e-commerces.
Para complementar, a tapioca Da Terrinha é zero glúten, não requer água e não precisa peneirar. O preparo é simples e a tapioca é uma delícia. Além da opção de 1k g, que rende em média 10 tapiocas, também há a de 500 g, que prepara 5 unidades. Uma ótima pedida para o dia a dia!
Carboidratos (porção de 30 g) | 18 g |
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Tipo | Farinha / Goma |
Calorias (porção de 30 g) | 72.5 kcal |
Sódio (porção de 30 g) | 0 mg |
Conservantes | Não |
Orgânica | Não informado |
Quantidade | 500 g |
Uma marca que não podia faltar é a Yoki, tradicionalmente brasileira e muito popular. A Yoki traz uma opção de tapioca granulada a um preço acessível, em um pacote de 500 g. Essa farinha de mandioca granulada não leva sódio em sua composição, mas conta com um índice de calorias elevado por porção.
Por isso, é importante consumir essa tapioca Yoki com moderação. Por outro lado, o produto tem ótima avaliação nos sites de vendas. Segundo quem já provou, é uma tapioca granulada de ótima qualidade, com granulação menor, o que facilita o preparo das receitas. Clique nos links e experimente esse ótimo produto!
Importante frisar que essa é a versão indicada para o preparo de receitas, como bolos, pudins e cremes. Por isso, não é a opção ideal para o preparo de tapioca em frigideira. De qualquer forma, é um excelente produto para garantir ótimas refeições no dia a dia.
Carboidratos (porção de 30 g) | 27 g |
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Tipo | Granulada |
Calorias (porção de 30 g) | 108 kcal |
Sódio (porção de 30 g) | 0 g |
Conservantes | Não |
Orgânica | Não informado |
Quantidade | 500 g |
A Fecularia Pantanal tem mais de 20 anos de mercado e é especializada na fabricação de fécula de mandioca, polvilho doce e azedo, e massa pronta para tapioca. Seus produtos passam por um rigoroso controle de qualidade, sendo reconhecidos por isso. A tapioca pronta Pantanal é 100% natural e livre de glúten.
Ela não leva sódio e nem conservantes em sua composição, é feita penas com fécula de mandioca hidratada no ponto ideal. O produto que foi super bem avaliado nos critérios da Proteste, a Associação Brasileira do Consumidor, que considera critérios como sódio e higiene. É uma opção de 1 kg segura para consumo.
Essa massa para tapioca é feita com fécula de mandioca hidratada no ponto ideal. Além disso, o preparo da Tapioca Pantanal é bastante simples e rápido: em apenas 2 minutos é possível preparar uma tapioca, seja ela doce ou salgada. Por isso, para consumir no dia a dia, é uma excelente opção.
Carboidratos (porção de 30 g) | 16.5 g |
---|---|
Tipo | Farinha / Goma |
Calorias (porção de 30 g) | 67.5 kcal |
Sódio (porção de 30 g) | 0 mg |
Conservantes | Não |
Orgânica | Não informado |
Quantidade | 1000 g |
Além da embalagem com 500 g, com rendimento de 5 tapiocas, a marca também disponibiliza a versão de 250 g e a de 1 kg, e ainda tem a opção com 5 sachês, que ajudam a preparar tapiocas na medida certa. Para o preparo, não há a necessidade de adicionar água e nem de peneirar.
Nos e-commerces, a tapioca Oishii é avaliada positivamente: os clientes dizem que ela é úmida na medida certa, que o preparo é fácil e que o produto é muito gostoso. Com preço atrativo, essa mistura para preparo de tapioca apresenta ótimo custo-benefício para o dia a dia.
Carboidratos (porção de 30 g) | 14,5 g |
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Tipo | Farinha / Goma |
Calorias (porção de 30 g) | 59 kcal |
Sódio (porção de 30 g) | 0 mg |
Conservantes | Sim (sorbato de potássio) |
Orgânica | Não informado |
Quantidade | 500 g |
Também é válido dizer que ela é fermentada naturalmente, possui sabor especial e é um alimento com benefícios probióiticos. Em resumo, essa é uma tapioca orgânica, integral, vegana, sem lactose, sem glúten e sem aditivos. Ou seja, um produto perfeito para quem preza pela sua saúde.
Feito com mandioca orgânica, essa tapioca pode ser utilizada da mesma maneira que outras tapiocas tradicionais. Pode ser usada como base para sanduíches, receitas típicas do nordeste e também como base para pizza. E ela ainda é um produto com selo orgânico Brasil. Vale a pena provar!
Carboidratos (porção de 30 g) | 25.5 g |
---|---|
Tipo | Farinha / Goma |
Calorias (porção de 30 g) | 104.4 kcal |
Sódio (porção de 30 g) | 0 mg |
Conservantes | Não |
Orgânica | |
Quantidade | 600 g |
Criada em 2015, a Bhars é uma empresa que busca oferecer alimentos saudáveis e naturais. É o caso da Mani Tapioca, que já está presente em 8 países e vem ganhando o mercado por seu sabor e qualidade. É uma tapioca premium e natural, sem adição de conservantes, estabilizantes e umectantes.
Além disso, também é livre de sódio. Outro destaque é a sua embalagem prática e atraente: uma ziploc que garante o fechamento do produto, veda bem e protege contra umidade. Inclusive, para quem quer seguir uma dieta sem glúten, sem sal e sem lactose, esse é um ótimo produto.
A tapioca premium Mani é um produto que pode ser consumido por quem tem restrição a glúten, para quem segue dieta a Raw, a Paleo, entre outras. Fica pronta em 3 minutos e pode ser usada para preparar tapiocas doces, salgadas, pães de queijo e também em diversos outros preparos.
Carboidratos (porção de 30 g) | 16.5 g |
---|---|
Tipo | Farinha / Goma |
Calorias (porção de 30 g) | 67 kcal |
Sódio (porção de 30 g) | 0 mg |
Conservantes | Não |
Orgânica | Não informado |
Quantidade | 500 g |
A tapioca Yoki, uma das mais tradicionais e presente na despensa dos brasileiros, não poderia faltar no nosso ranking. O produto tem a garantia de qualidade Yoki e é super prática. Soltinha, ela já vem pronta para ser usada, você não precisa peneirá-la. Além disso, essa tapioca não contém sódio.
O pacote dessa farinha de tapioca conta com 500 g, apresentando um rendimento médio de 5 unidades de tapioca. As avaliações da Tapyoki na internet são boas, tendo o produto recebido 4,7 de 5 estrelas no Google. Os comentários dizem que o produto é gostoso, tem ótima qualidade e que atende às expectativas.
No entanto, possui o conservante sorbato de potássio na composição, então, não é indicada para quem busca opções mais naturais. Mesmo assim, essa é uma das melhores tapiocas prontas disponíveis no mercado, de marca bem renomada. Experimente!
Carboidratos (porção de 30 g) | 20 g |
---|---|
Tipo | Farinha / Goma |
Calorias (porção de 30 g) | 76 kcal |
Sódio (porção de 30 g) | 0 mg |
Conservantes | Sim (sorbato de potássio) |
Orgânica | Não informado |
Quantidade | 500 g |
A tapioca granulada da Amafil é uma boa opção para quem quer gastar pouco, mas sem abrir mão da qualidade. Com zero adição de sódio, ela é perfeita para o preparo de receitas, como bolos, pudins, além do queridinho: o dadinho de tapioca, petisco que se popularizou muito nos últimos tempos.
A AMAFIL começou como uma empresa artesanal e hoje é uma das líderes no processamento da mandioca, oferecendo produtos de alta qualidade. A tapioca granulada da marca nessa versão tem grânulos grossos, ou seja, eles são um pouco maiores. Então, considere se são ideais para a sua receita.
Vale dizer que além da tapioca grossa, a marca ainda disponibiliza tapioca granulada média e a massa para tapioca, ideal para o preparo de tapiocas na frigideira. Assim, é possível escolher e preparar a receita perfeita para o dia a dia. A desvantagem é que a marca não disponibiliza a tabela nutricional.
Não há informações oficiais sobre este produto disponíveis on-line.
Carboidratos (porção de 30 g) | Não informado |
---|---|
Tipo | Granulada |
Calorias (porção de 30 g) | Não informado |
Sódio (porção de 30 g) | Não informado |
Conservantes | Não informado |
Orgânica | Não informado |
Quantidade | 500 g |
Quem segue uma dieta low carb sabe que pode ser difícil encontrar boas opções de produtos para seguir o cardápio ideal. Assim, para continuar consumindo tapioca, uma alternativa é deixar de lado a tapioca tradicional de mandioca e optar pela tapioca low carb de batata-doce roxa.
Feita 100% com batata-doce, essa é uma opção interessante por conter baixo índice glicêmico. Além disso, é um produto livre de glúten, de sal, de açúcar e de gordura trans. Para completar, é também um produto sem lactose, ou seja, é bastante seguro para o consumo no dia a dia.
Porém, é preciso mencionar que a Tapiox contém o conservante sorbato de potássio. De qualquer forma, o preparo é bem simples, não precisa peneirar e o rendimento é de aproximadamente 5 tapiocas por pacote. Apesar de não ter comentários, o produto recebeu 5 estrelas nos e-commerces.
Não há informações oficiais sobre este produto disponíveis on-line.
Carboidratos (porção de 30 g) | Não informado |
---|---|
Tipo | Farinha / Goma |
Calorias (porção de 30 g) | Não informado |
Sódio (porção de 30 g) | 0 mg |
Conservantes | Sim (sorbato de potássio) |
Orgânica | Não informado |
Quantidade | 400 g |
Existem várias formas de preparar a sua tapioca, ela pode ser salgada, doce, recheada, com ovo ou com queijo. Há ainda receitas de pudim, bolo, cuscuz, dadinho de tapioca, entre outras delícias. Sabendo disso, separamos algumas das melhores receitas com tapioca para você enriquecer o seu menu e testar em casa.
O dadinho de tapioca é uma iguaria brasileira. O preparo dessa receita é simples e o resultado é delicioso! Uma dica: o dadinho de tapioca é um excelente petisco, bem versátil e ideal para acompanhar um café, uma cerveja ou um vinho. Para o preparo, você vai precisar de:
Esquente o leite e adicione o queijo coalho ralado, a tapioca granulada e os temperos. Não se esqueça de continuar mexendo até que tudo fique bem misturado. Leve em uma forma para a geladeira por pelo menos 2 horas. Depois de gelado, corte em pedacinhos e frite em óleo bem quente. Fica delicioso!
A tapioca invertida é uma receita que tem um preparo de 5 a 10 minutos. Muito fácil, é uma opção deliciosa para um café da manhã balanceado, já que combina o carboidrato da tapioca com a proteína do ovo. Para essa receita, os ingredientes são simples:
Espalhe a tapioca pronta na frigideira até que forme um disco uniforme e fininho. Despeje um ovo por cima e adicione os temperos. Junte a manteiga e vire o disco ao contrário com a ajuda de uma espátula. Espere alguns segundos até que o ovo esteja cozido e está pronta a sua tapioca invertida!
O beiju é uma receita tradicional e muito antiga que se parece com a tapioca recheada. A diferença é que o beiju é a tapioca preparada com o polvilho doce e não com a farinha de tapioca pronta. Para ter um resultado parecido, basta preparar os discos na frigideira com uma camada bem fina da farinha pronta.
Não deixe que os discos fiquem duros. Para isso, é preciso deixar a tapioca pouco tempo no fogo. Recheie com leite condensado e coco ralado e dobre ao meio. Outras opções de recheios tradicionais são: banana, canela e mel, além de opções salgadas como a mussarela.
Para complementar a sua tapioca com um recheio delicioso, conheça um pouco mais das nossas indicações de doces de leite, manteigas e geleias de morango. Tem opções sem açúcar, veganas e marcas bem avaliadas para você planejar um café da manhã saboroso e nutritivo. Não deixe de conferir nos links!
Depois desse intensivo sobre tapiocas, chegou o momento de fazer a sua escolha! Lembre-se de considerar o tipo de receita que você deseja preparar para escolher a tapioca certa. Seja pronta ou granulada, prefira sempre as opções sem sódio e sem conservantes, com informações nas embalagens.
Não esqueça de testar as nossas receitas, elas são deliciosas e muito práticas! Mas lembre-se que apesar de não ter glúten, a tapioca é carboidrato puro, por isso, consuma sem excesso. Se gostou do conteúdo, compartilhe com os amigos que também adoram uma boa tapioca e ajude-os a fazer a melhor escolha.
Redação: Barbara Gonçalves / Revisão: Natalia Iannacone / Atualização: Fernanda Freitas
1º lugar: BEIJUBOM|Tapioca Orgânica
2º lugar: DA TERRINHA|Tapioca Da Terrinha
3º lugar: YOKI|Tapioca Yoki
4º lugar: PANTANAL|Massa Pronta Para Tapioca
5º lugar: OISHII|Mistura para Preparo de Tapioca
Ver RankingAs descrições de cada produto se baseiam em conteúdos disponívels nos sites dos fabricantes, marcas e e-commerces.
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