Aplicativos
Beleza e Perfumaria
Saúde
Calçados
Carros e Motos
Casa e Decoração
Celulares e Telefones
Comidas e Bebidas
Construção e Reforma
Crianças e Bebês
Eletrodomésticos
Eletrônicos
Eletroportáteis
Escritório e Papelaria
Esporte e Lazer
Jogos
Livros e Filmes
Moda e Acessórios
Música
Pet Shop
Presentes
Utilidades Domésticas
Serviços
Outros
Nutrição é a área do conhecimento que estuda as relações dos nutrientes com possíveis estados de saúde ou doença dos seres humanos. Por ser uma ciência complexa e abrangente, os estudantes da área devem buscar boas indicações de livro de Nutrição, de modo a obter fontes confiáveis de informação.
Se você busca um livro dessa disciplina e não sabe qual escolher, siga nossas dicas e descubra! Depois, veja nossa seleção dos 10 melhores livros de Nutrição. Apresentando diversas abordagens, nosso ranking inclui opções como livro de Nutrição Clínica, Básica, Bioquímica, Esportiva, etc. Não perca!
Sou formada em jornalismo, o que me ajuda a garantir um olhar mais crítico e detalhado nos conteúdos de atualização e revisão. O mais legal é que, como o trabalho na mybest é transdisciplinar, também consigo aprender mais estudando para revisar e atualizar artigos de diferentes áreas.
Índice
Aprenda agora os critérios mais importantes para a escolha de um bom livro de Nutrição. Explicaremos nos tópicos a seguir como e por que avaliar dados como conteúdo abordado, qualificação dos autores, edição, entre outros. Siga nossas dicas e garanta uma boa compra. Aproveite!
O primeiro passo para escolher um livro que corresponda às suas necessidades de estudo é conferir seu conteúdo. Essa informação indica quais áreas ou aspectos da Nutrição serão abordados na obra. Veja a seguir os principais conteúdos dos livros de Nutrição!
Agora você já conhece as definições das principais áreas da Nutrição abordadas pela literatura científica. Tendo essas informações em mente, confira qual o conteúdo abordado na obra para encontrar livros que atendam às suas necessidades de estudo.
O estudo de qualquer área exige a leitura de conteúdos confiáveis, pautados por evidências científicas reais. Para evitar o contato com informações equivocadas ou sem embasamento, a dica é conferir a qualificação dos autores do livro de Nutrição.
As obras mais importantes foram escritas por nutricionistas, mestres, doutores e demais especialistas em áreas como Nutrição Humana, Biomedicina, Ciências da Nutrição, Ciência dos Alimentos e Saúde Pública. Qualificações como essas atestam a notoriedade dos autores e a confiabilidade do livro.
Ainda a respeito de conferir a confiabilidade de um livro de Nutrição, é interessante que você verifique o ano e o número da edição. Fatores como esses servem para indicar obras que estejam atualizadas em relação às novas pesquisas e descobertas na área.
O número da edição revela a quantidade de vezes em que o conteúdo foi revisto e aprimorado. O ano indica quando a edição foi publicada, o que nos permite saber quão atualizada ela é. Entre os melhores livros de Nutrição encontramos edições publicadas de 2014 a 2021.
Conferir a quantidade de páginas é uma forma simples de verificar a extensão de um livro. Obras mais curtas são úteis para consultas rápidas, enquanto volumes com muitas páginas são indicados para pesquisas aprofundadas, por apresentar maior quantidade de informações.
Nossa seleção dos melhores livros da área inclui opções que possuem de 128 até 1416 páginas. Tendo essa faixa como referência, observe essa informação e escolha a quantidade de páginas mais compatível com seus interesses e necessidades.
Outro fator relacionado ao tamanho de um livro é a dimensão. Calculadas em centímetros (cm) de largura x altura, as dimensões representam a área ocupada pelo livro fechado. Portanto, verificar essa informação te permite saber de antemão se o livro será fácil de transportar e guardar.
Os livros de Nutrição apresentam dimensões bem diversas, variando dos menores, de 13,7 x 21 cm, até os maiores, de 21,5 x 27,5 cm. Com essa referência de medidas em mente, você consegue ter uma noção do tamanho dos exemplares disponíveis.
Para conseguir mais praticidade no armazenamento e transporte de seu novo livro de Nutrição, confira se o título está disponível em versão ebook. Comprar um livro em versão digital é uma alternativa muitas vezes buscada devido à sua praticidade.
A praticidade se deve ao fato de que os ebooks são mais fáceis de transportar. Eles exigem apenas que você os armazene em um dispositivo de leitura digital, sem representar peso extra na bolsa. A opção também proporciona economia, pois as versões digitais costumam ser mais baratas do que as físicas.
Sabendo disso, confira abaixo o nosso conteúdo com os melhores Kindles e saiba qual o melhor para você!
Produtos | Foto | Clique para Comprar | Ref. | Destaque | Detalhes | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Gênero | Autor(es) | Edição | Páginas | E-Book | Conteúdo | Capa | Dimensões | Skoob | ||||||
1 | Marle Alvarenga, Manoela Figueiredo e mais Nutrição Comportamental|MANOLE | R$ 74,88 Médio | Melhor Livro de Nutrição Comportamental | Didático | Nutricionistas, mestres e doutores em Nutrição Humana Aplicada | 2ª edição (2018) | 624 | Nutrição Comportamental | Comum | 15,5 x 22,5 cm (L x A) | 4,6/5 | |||
2 | Lilian Cuppari Nutrição Clínica no Adulto|MANOLE | R$ 121,49 Lev. alto | Completo e Adequado à Realidade Brasileira | Literatura científica | Nutricionista, mestre em Nutrição e doutora em Ciências | 4ª edição (2018) | 624 | Nutrição Básica e Nutrição Clínica | Comum | 17 x 24 cm (L x A) | Sem índice | |||
3 | Andréa Fraga Guimarães Costa e Mônica Santiago Galisa Cálculos Nutricionais: Análise e Planejamento Dietético|PAYÁ | R$ 39,90 Lev. baixo | Compilação de Referências de Cálculo | Literatura científica | Nutricionistas especializados em Nutrição Clínica | 1ª edição (2018) | 128 | Principais cálculos para planos alimentares | Comum | 14 x 21 cm (L x A) | 5/5 | |||
4 | Cristiane Cominetti e Silvia Maria Franciscato Cozzolino Bases Bioquímicas e Fisiológicas da Nutrição|MANOLE | R$ 125,90 Lev. alto | Disciplinas Associadas à Nutrição | Literatura científica | Nutricionistas com mestrado e doutorado em Ciência dos Alimentos | 2ª edição (2020) | 1416 | Bioquímica e Fisiologia da Nutrição | Comum | 16 x 23 cm (L x A) | Sem índice | |||
5 | Leila S. C. de Souza Leão e Maria do Carmo R. Gomes Manual de Nutrição Clínica|VOZES | R$ 35,99 Lev. baixo | Embasamento para Atuação Clínica | Literatura científica | Nutricionistas, mestres em Nutrição Humana e e doutoras em Saúde Pública e Meio Ambiente | 15ª edição (2014) | 232 | Nutrição Clínica | Comum | 13,7 x 21 cm (L x A) | 4,2/5 | |||
6 | Sonia Tucunduva Philippi Tabela de Composição de Alimentos|MANOLE | R$ 44,82 Lev. baixo | Informação Nutricional de Diversos Alimentos | Literatura científica | Escritora, docente e pesquisadora da área da Nutrição | 7ª edição (2021) | 160 | Cálculos nutricionais para planejamento dietético | Comum | 21 x 27,7 cm (L x A) | Sem índice | |||
7 | Maria José de Carvalho Costa e Raquel Patrícia Ataíde Lima Interpretação de Exames Bioquímicos para o Nutricionista|ATHENEU | R$ 63,27 Médio | Pré-requisito para Diagnósticos e Prescrições | Literatura científica | Doutoras em Ciências da Nutrição | 3ª edição (2020) | 288 | Bioquímica da Nutrição | Comum | 14 x 21 cm (L x A) | Sem índice | |||
8 | L. Kathleen Mahan e Janice L. Raymond Krause - Alimentos, Nutrição e Dietoterapia|GUANABARA KOOGAN | R$ 557,99 Alto | Referência Internacional na Área | Literatura científica | Diretor de Nutrição Clínica e conselheiro de Nutrição Funcional | 14ª edição (2018) | 1160 | Nutrição Clínica e Dietoterapia | Comum | 21,5 x 27,5 cm (L x A) | Sem índice | |||
9 | Reury Frank Pereira Bacurau, Marco Carlos Uchida e Luis Felipe Milano Teixeira Nutrição Esportiva e do Exercício Físico|PHORTE | R$ 82,89 Médio | Conteúdo Científico em Linguagem Acessível | Literatura científica | Especialistas em Ciências Biomédicas e Educação Física | 1ª edição (2017) | 376 | Nutrição Esportiva | Comum | 17 x 24 cm (L x A) | Sem índice | |||
10 | Amanda Jose Pereira do Nascimento, Daniela da Silva Rodrigues e mais Introdução à Nutrição|MARTINARI | R$ 23,00 Baixo | Base Conceitual para Iniciantes | Literatura científica | Profissionais especializadas em Nutrição, Dietética e Terapia Ocupacional | 1ª edição (2016) | 200 | Conceitos básicos de Nutrição | Comum | 17 x 24 cm (L x A) | 5/5 |
Esse é um dos livros de Nutrição mais vendidos e que apresenta uma visão mais inclusiva sobre a Nutrição. Valorizando a comida antes do nutriente e o ser humano antes do corpo humano, a Nutrição Comportamental visa mudanças saudáveis nos hábitos alimentares.
A abordagem adotada nesse livro de Nutrição é contrária ao pensamento que estabelece uma dicotomia entre alimentos saudáveis e não-saudáveis, o que, segundo os autores, gera sensação de culpa e contribui para o desenvolvimento de transtornos alimentares.
Com conteúdo multidisciplinar, integrando diversas áreas relacionadas, a obra é útil para nutricionistas, estudantes de Nutrição e profissionais das áreas de Psicologia e de alimentos. O volume inclui estratégias para que o nutricionista aprimore sua comunicação com os pacientes e com a mídia.
Gênero | Didático |
---|---|
Autor(es) | Nutricionistas, mestres e doutores em Nutrição Humana Aplicada |
Edição | 2ª edição (2018) |
Páginas | 624 |
E-Book | |
Conteúdo | Nutrição Comportamental |
Capa | Comum |
Dimensões | 15,5 x 22,5 cm (L x A) |
Skoob | 4,6/5 |
Aqui está um livro de Nutrição Clínica bastante completo, que apresenta desde princípios básicos dessa área do conhecimento até situações clínicas específicas. O conteúdo foi escrito por Lilian Cuppari, uma das mais renomadas pesquisadoras da área no Brasil.
Nessa 4ª edição, que comemora os 15 anos da publicação original da obra, o conteúdo recebeu revisões e atualizações que visaram acompanhar a evolução dos temas abordados. As alterações incluem noções de Nutrição Comportamental e dados atualizados do guia alimentar para a população brasileira.
Segundo avaliações de clientes que adquiriram o livro pela Amazon, a edição se destaca das anteriores, pois aborda temas importantes atualmente na área da Nutrição. Os compradores também destacam como vantagem a linguagem didática da obra.
Gênero | Literatura científica |
---|---|
Autor(es) | Nutricionista, mestre em Nutrição e doutora em Ciências |
Edição | 4ª edição (2018) |
Páginas | 624 |
E-Book | |
Conteúdo | Nutrição Básica e Nutrição Clínica |
Capa | Comum |
Dimensões | 17 x 24 cm (L x A) |
Skoob | Sem índice |
Compilando em um só volume os principais métodos e referências disponíveis em publicações, relatórios técnicos e diretrizes, a obra facilita as consultas realizadas por profissionais durante análises e planejamentos alimentares, sendo um ótimo livro de avaliação nutricional.
Através dos parâmetros apresentados no livro, nutricionistas podem pautar suas decisões em confiáveis evidências científicas. Desse modo, pretende-se contribuir para a elaboração de dietas e cardápios balanceados e adequados às necessidades específicas de cada paciente.
A utilidade do livro é bastante destacada pelos leitores em seus comentários nos sites de vendas. Por ser eficiente como ferramenta para a montagem de cardápios nutricionais, o material é considerado por estudantes e profissionais da área como um bom investimento!
Gênero | Literatura científica |
---|---|
Autor(es) | Nutricionistas especializados em Nutrição Clínica |
Edição | 1ª edição (2018) |
Páginas | 128 |
E-Book | |
Conteúdo | Principais cálculos para planos alimentares |
Capa | Comum |
Dimensões | 14 x 21 cm (L x A) |
Skoob | 5/5 |
Quem busca um livro de Nutrição Bioquímica e de Fisiologia da Nutrição encontra nessa obra todo o auxílio de que precisa. Apresentando noções dessas áreas, a obra contribui para o entendimento multidisciplinar da Nutrição.
Como o subtítulo indica, o livro de nutrição é abrangente, apresentando informações úteis para análise e tratamento de situações em todas as fases da vida do paciente e não apenas em casos de doenças. O conteúdo atende as necessidades de estudantes de graduação, pós-graduação e profissionais da área.
Além de muito bem avaliado nos sites de vendas, diversos leitores ressaltam que o conteúdo do livro é bastante completo. Por ser um material bastante pertinente e vasto em informações, a obra tem surpreendido positivamente seus compradores.
Gênero | Literatura científica |
---|---|
Autor(es) | Nutricionistas com mestrado e doutorado em Ciência dos Alimentos |
Edição | 2ª edição (2020) |
Páginas | 1416 |
E-Book | |
Conteúdo | Bioquímica e Fisiologia da Nutrição |
Capa | Comum |
Dimensões | 16 x 23 cm (L x A) |
Skoob | Sem índice |
Esse manual apresenta as diretrizes básicas para a atuação de nutricionistas em clínica. As recomendações organizadas no volume visam garantir que o profissional disponha das noções necessárias para trabalhar de modo crítico, consciente e objetivo.
A leitura desse livro de Nutrição Clínica proporciona facilidade para a realização de atendimentos. Isso porque a obra é um manual completo e de fácil consulta. Seu conteúdo foi escrito por nutricionistas academicamente embasadas nas áreas de Nutrição e de Saúde Pública.
O tamanho do livro o torna prático para carregar e guardar. Ao contrário do que possa parecer, a concisão não reduz o potencial de seu conteúdo, pois leitores afirmam que a obra vai "direto ao ponto", focando pontos interessantes para a atuação clínica.
Gênero | Literatura científica |
---|---|
Autor(es) | Nutricionistas, mestres em Nutrição Humana e e doutoras em Saúde Pública e Meio Ambiente |
Edição | 15ª edição (2014) |
Páginas | 232 |
E-Book | |
Conteúdo | Nutrição Clínica |
Capa | Comum |
Dimensões | 13,7 x 21 cm (L x A) |
Skoob | 4,2/5 |
Profissionais que buscam uma boa base para a pesquisa de valores nutricionais podem contar com esse livro. A tabela apresenta o valor nutritivo de diversos alimentos e pratos brasileiros, contribuindo para planejamentos dietéticos, diagnósticos alimentares e até planejamentos de políticas públicas.
A tabela é bastante ampla, contendo mais de 2.625 itens. Nela estão inclusos tanto alimentos in natura quanto industrializados. Outro diferencial é a presença de variados pratos, desde os mais comuns até preparações regionais como feijoada, acarajé e outros. Um índice digital facilita as consultas.
Avaliações positivas nos sites de vendas indicam que a obra atende as expectativas de grande parte de seu público. Entretanto, há leitores que destacam o fato do livro ser apenas uma tabela, que, apesar de bastante completa, não oferece detalhamentos sobre as composições dos alimentos.
Gênero | Literatura científica |
---|---|
Autor(es) | Escritora, docente e pesquisadora da área da Nutrição |
Edição | 7ª edição (2021) |
Páginas | 160 |
E-Book | |
Conteúdo | Cálculos nutricionais para planejamento dietético |
Capa | Comum |
Dimensões | 21 x 27,7 cm (L x A) |
Skoob | Sem índice |
Voltado para nutricionistas e estudantes de Nutrição, o conteúdo é composto por um estudo do metabolismo dos nutrientes e a interpretação de seus efeitos no organismo. Para isso, as autoras ensinam o estudante a ler valores bioquímicos obtidos em exames de laboratório.
Com os aprendizados oferecidos por esse livro de Nutrição Bioquímica, o leitor torna-se qualificado para realizar corretamente diagnósticos nutricionais e prescrições dietéticas. Visando auxiliar na assimilação dos conceitos, os capítulos apresentam casos clínicos relacionados aos tópicos abordados.
Comentários e avaliações em sites como Amazon indicam que o material é bem visto pelos consumidores. Muitas avaliações de leitores que já adquiriram o livro ressaltam seu aspecto didático, afirmando que a obra explica e exemplifica bem os tópicos abordados.
Gênero | Literatura científica |
---|---|
Autor(es) | Doutoras em Ciências da Nutrição |
Edição | 3ª edição (2020) |
Páginas | 288 |
E-Book | |
Conteúdo | Bioquímica da Nutrição |
Capa | Comum |
Dimensões | 14 x 21 cm (L x A) |
Skoob | Sem índice |
Amplamente buscado por estudantes e profissionais de diversos países, o livro de nutrição Krause é uma referência na literatura científica da área. Didático e simples, o texto aborda temas como avaliação e intervenção nutricional, necessidades em diferentes fases da vida, dietoterapia e outros.
No livro, são apresentados também casos clínicos que ajudam na assimilação dos tópicos abordados. A obra se destaca como uma "bíblia da Nutrição" devido à sua abrangência. Apresentando um conteúdo vasto e completo, o material é uma peça fundamental para a formação de nutricionistas.
Uma desvantagem é que o livro peca em qualidade material, segundo alguns consumidores que relatam defeitos na capa ou o descolamento de páginas em poucos anos de uso. Apesar dessas falhas da produção gráfica, o conteúdo é tido por muitos como completo e muito útil para a graduação na área.
Gênero | Literatura científica |
---|---|
Autor(es) | Diretor de Nutrição Clínica e conselheiro de Nutrição Funcional |
Edição | 14ª edição (2018) |
Páginas | 1160 |
E-Book | |
Conteúdo | Nutrição Clínica e Dietoterapia |
Capa | Comum |
Dimensões | 21,5 x 27,5 cm (L x A) |
Skoob | Sem índice |
Essa é uma boa indicação para quem busca um livro de nutrição esportiva. Nesse material, é discutido e explicado o papel que a Nutrição e os suplementos nutricionais desempenham na prática de esportes e em outras atividades físicas.
Na obra, conceitos cientificamente embasados são apresentados em linguagem simples. Isso faz com que esse livro de nutrição esportiva seja acessível ao leitor não especializado, sem deixar de ter utilidade para nutricionistas, professores de Educação Física e profissionais da Saúde.
No que diz respeito à avaliação dessa obra de nutrição esportiva por leitores que a adquiriram, há controvérsias. Alguns comentários em sites de vendas destacam a sua leitura fácil como algo positivo, enquanto outros apontam o conteúdo como "fraco".
Gênero | Literatura científica |
---|---|
Autor(es) | Especialistas em Ciências Biomédicas e Educação Física |
Edição | 1ª edição (2017) |
Páginas | 376 |
E-Book | |
Conteúdo | Nutrição Esportiva |
Capa | Comum |
Dimensões | 17 x 24 cm (L x A) |
Skoob | Sem índice |
Esse livro para nutricionistas foi criado para auxiliar iniciantes na assimilação dos conceitos básicos da área. Focada nas informações mais fundamentais da disciplina, é dividido em 5 capítulos: carboidratos, proteínas, lipídeos, vitaminas e minerais, incluindo também questões de concursos públicos.
O conteúdo é voltado aos estudantes que ingressam em cursos de Nutrição, seja ao nível técnico ou acadêmico. A obra aborda tópicos como funções e fontes alimentares de cada nutriente, o processo de digestão e absorção, as recomendações nutricionais para cada fase da vida, entre outros.
Há compradores do livro que comentam em sites como Amazon que a obra é bastante sucinta, podendo deixar de apresentar alguns tópicos abordados em cursos técnicos da área. Ainda assim, o conteúdo é apontado por diversos leitores como útil para iniciantes e calouros.
Gênero | Literatura científica |
---|---|
Autor(es) | Profissionais especializadas em Nutrição, Dietética e Terapia Ocupacional |
Edição | 1ª edição (2016) |
Páginas | 200 |
E-Book | |
Conteúdo | Conceitos básicos de Nutrição |
Capa | Comum |
Dimensões | 17 x 24 cm (L x A) |
Skoob | 5/5 |
Como pudemos ver anteriormente, a Nutrição é uma ciência de caráter bastante multidisciplinar, pois agrega noções de diversas áreas do saber. Portanto, caso você precise estudar áreas complementares, veja nossas indicações dos melhores livros de Química, Bioquímica e Medicina. Aproveite!
Confira também os livros de Nutrição mais vendidos na Amazon! Basta clicar no link abaixo!
Chegamos ao fim de nosso artigo. Aqui, você teve a oportunidade de aprender a avaliar e escolher um livro de Nutrição que atenda às suas necessidades de estudo. Em seguida, pôde conferir nossa seleção dos 10 melhores livros de Nutrição, com as maiores referências da literatura científica da área.
Caso nossas dicas tenham sido eficientes para você, compartilhe este artigo! Isso permitirá que cada vez mais estudantes, nutricionistas e outros interessados acessem conteúdos relevantes sobre a nutrição humana e ainda conheçam os livros de nutrição mais vendidos. Contamos com o seu apoio!
Redação: Enrique Aue / Revisão: Tatyara Figueiró
1º lugar: Marle Alvarenga, Manoela Figueiredo e mais|Nutrição Comportamental|MANOLE
2º lugar: Lilian Cuppari|Nutrição Clínica no Adulto|MANOLE
3º lugar: Andréa Fraga Guimarães Costa e Mônica Santiago Galisa|Cálculos Nutricionais: Análise e Planejamento Dietético|PAYÁ
4º lugar: Cristiane Cominetti e Silvia Maria Franciscato Cozzolino|Bases Bioquímicas e Fisiológicas da Nutrição|MANOLE
5º lugar: Leila S. C. de Souza Leão e Maria do Carmo R. Gomes|Manual de Nutrição Clínica|VOZES
Ver RankingAs descrições de cada produto se baseiam em conteúdos disponívels nos sites dos fabricantes, marcas e e-commerces.
Aplicativos
Beleza e Perfumaria
Saúde
Calçados
Carros e Motos
Casa e Decoração
Celulares e Telefones
Comidas e Bebidas
Construção e Reforma
Crianças e Bebês
Eletrodomésticos
Eletrônicos
Eletroportáteis
Escritório e Papelaria
Esporte e Lazer
Jogos
Livros e Filmes
Moda e Acessórios
Música
Pet Shop
Presentes
Utilidades Domésticas
Serviços
Outros