JEFF COX E MARIE-PIERRE MOINEErvas Culinárias
Juliana Couto
Ervas Culinárias é um livro que traz conhecimentos incríveis sobre as ervas, ajudando a dar aquele tempero especial na nossa comida. E já que eu sou da teoria de que não existe alimento ruim, e sim mal temperado, esse livro não poderia faltar aqui.
Além de trazer uma tabela de vegetais que indica quais são os temperos com os quais combinam, o livro também ensina a armazenar as ervas para que durem mais na geladeira - com dicas e fotos detalhadas. Por meio do livro é possível aprender a plantar os temperos, caso você queira tê-los em sua casa, por exemplo.
Outra dica legal que aprendi no livro foi como fazer a secagem correta de ervas para transformá-las em chás, escalda pés ou temperos secos. Isso sem contar as receitas incríveis que têm as ervas como protagonistas, a exemplo de molhos e azeites temperados. Um livro que combina totalmente com a proposta de uma alimentação baseada em plantas.
Além de trazer uma tabela de vegetais que indica quais são os temperos com os quais combinam, o livro também ensina a armazenar as ervas para que durem mais na geladeira - com dicas e fotos detalhadas. Por meio do livro é possível aprender a plantar os temperos, caso você queira tê-los em sua casa, por exemplo.
Outra dica legal que aprendi no livro foi como fazer a secagem correta de ervas para transformá-las em chás, escalda pés ou temperos secos. Isso sem contar as receitas incríveis que têm as ervas como protagonistas, a exemplo de molhos e azeites temperados. Um livro que combina totalmente com a proposta de uma alimentação baseada em plantas.