CASA VALDUGAEspumante Casa Valduga Sur Lie
Séfora Kniphoff
Sou suspeita para falar deste espumante Sur Lie pois sou fã confessa dessa proposta de espumantes. Sur Lie é um termo francês que significa “sobre as borras".
Normalmente, todos os espumantes produzidos pelo método tradicional, após a segunda fermentação, passam pelo dégorgement (retirada das borras). Depois disso é acrescentado o licor de expedição para completar o líquido perdido no dégorgement.
O Espumante Casa Valduga Sur Lie não passa por dégorgement, ou seja, não retira as partículas residuais das leveduras. Como resultado temos uma bebida muito aromática, mais turva e com uma cremosidade incrível. Sugiro beber bem gelado, mais que o normal dos demais espumantes.
Normalmente, todos os espumantes produzidos pelo método tradicional, após a segunda fermentação, passam pelo dégorgement (retirada das borras). Depois disso é acrescentado o licor de expedição para completar o líquido perdido no dégorgement.
O Espumante Casa Valduga Sur Lie não passa por dégorgement, ou seja, não retira as partículas residuais das leveduras. Como resultado temos uma bebida muito aromática, mais turva e com uma cremosidade incrível. Sugiro beber bem gelado, mais que o normal dos demais espumantes.