Bar e RestauranteFlorestal
Débora Campos
A proposta do Florestal é incrível! O restaurante fica em uma praça e lembra uma estufa de plantas. É um ambiente super agradável, com as mesas se estendendo pela praça. As louças são de barro e combinam perfeitamente com a proposta. É pet friendly e faz parecer que estamos no quintal com os amigos.
O que mais me surpreendeu neste restaurante foi o protagonismo vegetal. Os produtos são frescos, pois não viajam grandes distâncias, e mais saudáveis, pois não são cheios de agrotóxicos. O restaurante tem parcerias com microprodutores locais, contribuindo com o desenvolvimento social da região.
O cardápio vai mudando a cada estação, de acordo com a oferta de ingredientes. Há também opções para quem não consegue ficar sem uma “carninha”.
Pedi um prato inspirado no México, com tortilhas de fubá crioulo, milho cubano, mole negro (espécie de molho que leva vários tipos de pimentas e chocolate) com abacate e pimentões recheados. De sobremesa, pedi o Jardim Japonês, um delicioso sundae de matchá; e o Banoffe Split, banana, crumble, sorvete de doce de leite e merengue.
Endereço:
Avenida Assis Chateaubriand, 176, Floresta, Belo Horizonte (MG)
O que mais me surpreendeu neste restaurante foi o protagonismo vegetal. Os produtos são frescos, pois não viajam grandes distâncias, e mais saudáveis, pois não são cheios de agrotóxicos. O restaurante tem parcerias com microprodutores locais, contribuindo com o desenvolvimento social da região.
O cardápio vai mudando a cada estação, de acordo com a oferta de ingredientes. Há também opções para quem não consegue ficar sem uma “carninha”.
Pedi um prato inspirado no México, com tortilhas de fubá crioulo, milho cubano, mole negro (espécie de molho que leva vários tipos de pimentas e chocolate) com abacate e pimentões recheados. De sobremesa, pedi o Jardim Japonês, um delicioso sundae de matchá; e o Banoffe Split, banana, crumble, sorvete de doce de leite e merengue.
Endereço:
Avenida Assis Chateaubriand, 176, Floresta, Belo Horizonte (MG)